Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как Украина меняет золото на бусы

Александр
19 мая 2016 15:14
Еще одно доказательство того, что нашего дорогого соседа Украину откровенно грабят и лишают любого суверенитета: под очередной транш от ЕС Киев должен разрешить экспорт древесины, запрещенный ранее.

За 1,2 миллиарда евро Киев должен чуть ли не сплясать собачий вальс под общий гогот 28 стран Евросоюза - условий поставлено огромное количество и они явно несоизмеримы с объемом помощи. Опустим разговоры про уже известное всем повышение тарифов на услуги ЖКХ, распродажу государственных предприятий и прочие «несущественные мелочи». Теперь кредитование Украины напоролось еще на один подводный камень - запрет на экспорт леса из страны, которого, конечно же, быть не должно.

Недавно, примерно также под давлением Европы Петр Алексеевич Порошенко не поддержал законопроект, увеличивающий пошлину на вывоз черного лома из страны. А теперь Европа взялась за другие природные ресурсы страны, видимо, в конце будет украинская плодородная земля - дискуссии на эту тему среди украинских политиков ведутся уже давно.

В общем, экспорту украинского леса быть, а иначе не быть европейской макрофинансовой помощи. Заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель страны Наталья Микольская так и сказала: запрет на вывоз украинского леса - это «раздражитель», мешающий Киеву получить заветные миллиарды.

«Устранение данного раздражителя в торговой сфере является необходимым условием для продолжения реализации на Украине третьей программы макрофинансовой помощи ЕС, где второй и третий транши - это суммарно 1,2 млрд евро, а также для дальнейшей либерализации торговли с ЕС», - заявляет Микольская.

А вместе с этим, Киев разрабатывает законопроект, отменяющий запрет на продажу госпредприятий (морпорты, агропромышленный комплекс, ЖД и прочее); законопроект, разрешающий деятельность частных исполнителей судебных решений, которые с двойным упорством пойдут выбивать из населения долги за ЖКХ и прочее. И это далеко не весь список того, что Киев обязуется сделать ради западных кредитов - всю страну на винтики ради нескольких миллиардов, которые, кстати, Россия в начале 2013 давала Украине года без таких варварских условий. И, кстати, когда Молдавия повышала пошлины на ввоз украинской молочной продукции, не возмущался ни один европейский институт...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
761
22
46
24
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках