Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Утопить Донбасс в крови чужими руками (План Порошенко).

Александр
19 мая 2016 15:53
В администрации Петра Порошенко разработан план новой масштабной карательной операции на Донбассе при открытой военной поддержке Запада. Киев рассчитывает утопить Донецк и Луганск в крови, при этом, по задумке, Россия не сможет пойти на официальное вмешательство.

Прошёл год и три месяца с момента подписания в Минске протоколов о мирном процессе на Донбассе. Гарантами исполнения выступили сильные и авторитетные страны. Однако воз и ныне там. Пока что всё, чего смогли добиться, – снижения интенсивности конфликта. Мира нет, конфликт находится в активной, а не в замороженной стадии, просто в день гибнут не сотни людей, как раньше, а единицы или десятки. Но ведь гибнут.

Очевидно, что новые украинские «элиты» провести хоть какие-то разумные и конструктивные реформы не способны. Позиции «ястребов» по-прежнему сильны. Да и среди «умеренных» пока что не видно никаких попыток перейти от силового давления к спокойному и рассудочному диалогу.

Источники в высоких киевских кабинетах говорят о новом реваншистском плане, дабы в очередной раз попытаться окончательно решить вопрос с восставшим Донбассом силовым методом.

Заграница, признавая майданный «путч» легитимным, изначально оказывает помощь киевскому режиму — политическую, военную, экономическую.

Пока что США и ЕС в качестве военной помощи предпочитали поставки нелетальных боевых средств, но давили на своих восточноевропейских «шестёрок», дабы те поставляли ВСУ излишки вооружений советского образца, особенно тяжёлых, попутно принимая на себя все имиджевые и прочие издержки. Но и у бывших «братушек» таковые резервы были весьма ограничены.

Потерпев сокрушительное военное поражение и оставив в «котлах» минимум две волны «могилизации», Порошенко задался идеей подавить Донбасс чужими руками.

План «заграница нам поможет» заключается в следующем. Порошенко обратится к странам Запада с просьбой помочь навести порядок в зоне т.н. АТО — например, силами НАТО или военизированных отрядов ОБСЕ.

Сторонники этого сценария уверяют: переброска войск Запада на Донбасс по призыву «легитимной» власти в Киеве не позволит России вмешаться в рамках международного права.

Похоже, именно с таким прицелом Порошенко озвучил идею о вооружении миссии ОБСЕ, что вызвало резко негативную реакцию республик Донбасса. Такой шаг без согласования с Донецком и Луганском будет восприниматься как военная интервенция, предупреждают в ЛДНР.

Учитывая, что ситуация на Донбассе далеко не та, что в начале лета 2014 года, когда полномасштабная полицейская операция теоретически могла бы принести успех киевской хунте, теперь уже никакие полицаи, пусть даже из ОБСЕ, Порошенко не помогут. Да и в ОБСЕ не совсем уже идиоты сидят, чтобы таскать ради него каштаны из огня.

Пора бы Порошенко и его соратникам протрезветь окончательно и понять, что выхода нет, и никакие «хитрые планы» не пройдут. Остаётся только одно – засунуть свой «козацький» гонор в потайное место и заняться прямыми переговорами с ЛДНР по изменению Конституции Украины. И чем быстрее, тем лучше.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1136
13
53
19
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках