Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Акция! Любые оскорбления за 90000 руб! Апартаменты, выезд, есть подружка. (с) Борис Джонсон. (2 фото)

Интернет-бутик
19 мая 2016 17:44
Британский журнал Spectator подвел итоги конкурса на самое оскорбительное стихотворение для президента Турции Тайипа Эрдогана, победителем его стал бывший мэр Лондона Борис Джонсон.

Тот самый Джонсон. Исполняет оскорбительные стихи.

Как отмечает телеканал Sky News, четверостишие о президенте Турции бывший градоначальник представил в интервью швейцарскому изданию, оно касалось "любви, которая расцвела между турецким президентом и козлом". Джонсон отметил, что тот, кто хочет грубо шутить по поводу Эрдогана, должен иметь возможность сделать это в любой европейской стране.
За победу в конкурсе бывший градоначальник Лондона получит тысячу фунтов стерлингов (более 90 тысяч рублей).
Британский журнал объявил о начале своего конкурса после истории с немецким сатириком и телеведущим Бемерманом, прочитавшим в эфире стихотворение про президента Турции. В нем Эрдогану приписываются сексуальные извращения и преступления против национальных меньшинств и оппозиции.
После этого Анкара направила в Берлин ноту с требованием начать уголовное преследование телеведущего. Позже канцлер Ангела Меркель заявила, что правительство санкционирует расследование против Бемермана.

Та самая подружка. Извиняется за ошибку.

А ещё позже, канцлер Германии Ангела Меркель признала, что допустила ошибку при выборе выражений в дискуссии о ситуации с телеведущим Яном Бемерманом.
"Досадно, что 4 апреля я сказала о намерении "сознательно обидеть" (адресата стихотворения – ред.). В результате создалось впечатление, что моя личная оценка в данном случае что-то значит. Оглядываясь назад: это была ошибка, она привела к тому, что сейчас получается, и люди, наверное, думают, что свобода выражения мнений не важна, свобода прессы больше не важна. Для меня это важно сейчас и будет важным и дальше", — сказала Меркель журналистам в Берлине.

Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
281
11
3
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках