Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Секрет хорошей жизни в Чечне (5 фото)

Иван Кемеров
20 мая 2016 05:13
Задумывались ли вы над тем, что желание жить лучше у чеченцев намного больше, чем у москвичей? Вот все критикуют республики Кавказа: мол, зачем им Путин столько денег выплачивает? Но редкий критик знает, что желание изменений в стране можно измерить математически! Более того, в опросе принимает участие абсолютно все население страны и называется этот показатель – явка на выборы в Государственную Думу Российской Федерации.

Есть у меня один знакомый, владелец небольшого бизнеса, фанатически настроенный оппозиционер текущей власти. Не проходит ни единой встречи, ни единого разговора, чтобы он не упомянул ЕдРо или Путина в стиле "вот если бы не они, точно жилось бы лучше, я тебе говорю". Натура у человека настолько задолбистая, что с ним уже никто не спорит даже, просто пропускают мимо ушей эти претензии или даже призывы "нужно что-то менять". Парадокс состоит в том, что он не ходит на выборы! Аргумент интересный – "Потому что не буду я за этих мудаков голосовать!" Под определение "мудак" попадают абсолютно все кандидаты: и представители правящей верхушки, и оппозиционеры (это мутотень какая-то, а не оппозиция).

То есть, получается легкий абсурд! Люди хотят изменений, но не ходят на выборы, чтобы эти изменения из фантазий превратить в реальность. Поначалу кажется, что таких абсурдных избирателей единицы, но на практике их около 40%. Вдумайтесь только: 40% населения страны хочет жить лучше, но абсолютно не хочет ничего для этого делать! Ладно, если бы мы были какой-то Францией или Испанией, где доходы граждан позволяют им жить в свое удовольствие, а выборы – сущая формальность.

Это Россия! Много людей живут и работают в постоянном ожидании мяса (за кусок хлеба, собственно, работают). Открыл статистику явки на выборы в Государственную Думу 2011 года. Оказалось, что только 48% жителей Владимирской области соизволили прийти и проголосовать: у остальных в жизни все хорошо! Точно так же проголосовали жители Пермского края, а вот в Иркутской области и того меньше – 47%. Напомню, что выборы в Госдуму – это выбор народом слуг, представляющих интересы этого самого народа.

.
Результаты явки на выборы в Госдуму 2011 года во Владимирской области. Источник: ria.ru

Явка в Москве составила 61,5%. То есть, каждому третьему москвичу, в принципе, пофиг, кто там будет их представлять. Главное, чтобы Инет не отключили и Фейсбук не заблокировали! Иначе как потом возмущаться и ныть? Да, многие действительно потеряли веру в политиков как инструмент свершения справедливости, но выборы являются пока еще единственной конституционной возможностью кардинально менять будущее страны.

.
Жители Московской области и Москвы сочли выборы не слишком важным занятием в выходной день. Источник:ria.ru

А теперь взгляните на явку избирателей в Чечне. 99,5%. Это значит, что на избирательные участки явились все, кто были живы на момент голосования. О мотивах этих людей можно говорить часами! Да, им приказали прийти на выборы Кадыров и компания, им напомнили об этом старейшины, а в каждой семье на воскресенье Х было запланировано только одно: пойти на избирательный участок и проголосовать за "Единую России. Пока какой-то житель Владимирской области поехал на рыбалку, в Чечне решалась судьба его льгот, рабочего места и всего остального, чего он ждет от власти. Но ныть он будет потом, сейчас сидит и насаживает червя на крючок.

.
Чеченцы показывают фантастический уровень мобилизации в день голосования. Источник: ria.ru

Так кому давать деньги из казны? За какой электорат будет вести борьбу среднестатистический кандидат в депутаты? За рыбака из Владимира, которому плевать на выборы, или все-таки за голосующего чеченца? Рядом Дагестан с явкой 91%, Кабардино-Балкарская Республика с показателем 98,2%, Карачаево-Черкессия с 93,2%. Да, им платят огромные дотации, и они попросту не могут не поддерживать "руку дающую", но кто мешает конституционным способом проявить несогласие с положением дел жителям других регионов России?

Прямо сейчас рыбак тут же вскрикнет: "Фальсификация!!!", уже прикидывая, куда поедет рыбачить осенью вместо похода на избирательный участок. Возможно, где-то и "шаманили", так почему вы же не идете наблюдателями, уважаемые рыбаки? Проголосовали, а потом еще остались на ночь проследить за подсчетом голосов. Если нужно, защищайте результаты голосования: взывайте к СМИ, подавайте иски в суд!

Правда такова, что на грядущих выборах Кавказ опять придет полным составом и проголосует. А жители остальных регионов снова пойдут на пикник, рыбалку, в гости к друзьям: везде, лишь бы попозже заявить "да я вообще не голосовал за этих мудаков"! Ходите на выборы, товарищи. Иначе вашу судьбу за вас решат другие граждане России, более ответственные и дисциплинированные. Задумайтесь над этим.

Вы ходите на выборы вообще? А ваши жены-подруги? А друзья и соседи? Почему в России на выборы, в среднем, ходит каждый второй, а в Чечне – каждый первый?

Автор: Андрей Шаккар

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1635
15
29
24
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках