Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Очень страшно (3 фото)

Иван Кемеров
20 мая 2016 06:25
В Брюсселе состоялась встреча министров иностранных дел Эстонии, Латвии, Литвы с госсекретарем США Джоном Керри. Во время встречи глава МИД Эстонии Марина Кальюранд, в частности, выразила признательность НАТО за расширение военного присутствия в странах Балтии.
"Увеличение военного контингента НАТО в Балтии и Польше позволит разговаривать с Россией с более сильных позиций", - заявила дипломат.

Статистика последних лет свидетельствует грузооборот портов стран Балтии медленно, но неуклонно снижается. Согласно данным главного управления статистики Латвийской республики перевалка грузов через все морские порты Латвии, Эстонии и Литвы за девять месяцев текущего сократилась на 4% и такая тенденция продолжается с 2008 года (например, заметно сократился объем вывоза контейнеров из порта Риги). Анализ грузопотоков последних лет показывает – снижение грузооборота вызвано не последствиями финансового кризиса, а тем, что маршруты морских перевозок постепенно смещаются из портов стран Балтии в морские порты северо-западного региона России.

Ранее мэр Вентспилса Айвар Лембергс выступил с резкой критикой того, что Латвия присоединилась в санкциям против России.

«Нам тогда проще пойти и всем вместе утопиться в Балтийском море», - сказал Лембергс. - «Транзит в Вентспилсе на 80% зависит от российских грузов. Если Латвия посмеет ввести экономические санкции против России, то России придется сделать то же самое».

Как отметил зам вице-президента «Транснефти» Владимир Назаров, Россия увеличивает поставки нефтепродуктов через российские порты, сокращая их перевалку через балтийские порты.

В 2016 году перевалка нефтепродуктов через российские порты увеличится с 9,5 млн тонн до 15 млн тонн. При этом, прибалтийский экспорт упадет с 5,4 млн тонн до 2 млн тонн.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2804
25
88
10
А что вы думаете об этом?
Показать 191 комментарий
Самые фишки на Фишках