Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

РЛС «Контейнер» в Мордовии (2 фото)

Вадим
20 мая 2016 09:36
В Ковылкинском районе Мордовии без всякой шумихи ведется строительство РЛС «Контейнер», специалисты Приволжского главка Спецстроя залили в общей сложности 3 700 куб.м бетона высокой прочности. Завершено строительство командного пункта, в ближайшее время начнутся отделочные работы и обустройство инженерных систем. Одновременно осуществляется монтаж инженерных сетей.

Для тех, кто не в курсе системы — в Мордовии это только принимающая антенна. Передающая антенна находится в Нижегородской области. Направлено на запад, но так как сектор обзора 180 градусов, то получается ещё северо-запад и юго-запад. Короче, видит от Норвегии до Великобритании и до Сирии:

По разнесению приемного и передающего поста умнейшие уже наверняка догадались, зачем нужна эта штуковина.

Как сообщали военные, 2 декабря на опытно-боевое дежурство заступила новейшая радиолокационная станция загоризонтного обнаружения 29Б6 «Контейнер». Однако Путину накапали, что станция не укомплектована, опытно-боевое дежурство ведется в чрезвычайной конфигурации. Путин осерчал и приказал быстро всё достроить. Достраивают. Дотянули ЛЭП, проложили асфальтированную дорогу, внутри на коммуникациях накидали бетонных плит — полтыщи одних плит, Карл. Даже пару пожарных депо строят — чтобы не сгорело всё ненароком.

Собственно, в Викимапии уже есть фото этой системы со спутника — погуглите и обрящете.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2190
11
56
7
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках