Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Евросоюз рушится сам по себе, — Марин Ле Пен (3 фото)

Александр
20 мая 2016 09:45
Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен дала интервью российскому телеканалу RT. В нем она прокомментировала актуальные вопросы европейской политики.

Так, она заявила, что желание иметь отношения с той или иной страной не означает согласия с правителем, который в настоящий момент занимает свою должность.

«Я прошу прощения, но страна — это не тот, кто ею правит», — такое мнение выразила лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен.

«Франция — это не Олланд. Это Франция. Олланд — президент Республики, возможно, через год он им уже не будет; Франция же остаётся», — отметила Ле Пен.

Марин также выразила мнение о том, что ЕС разрушается сам по себе.

«Причина проста: обе опоры, на которых он зиждется, — Шенген и евро, — сейчас рушатся», — пояснила Ле Пен.

«Евро разваливается на мелкие части. И вот они тянут время, что стоит миллиардов, пытаясь удержать эту структуру, но Евросоюз подобен лучу света мёртвой звезды. Сейчас мы переживаем время сумасшедшего отклонения — сегодня они способны на всё, что угодно, чтобы не дать развалиться этому зданию.

Угроза наказать страны, которые не захотят принять мигрантов, обязав их выплатить €250 тыс. за каждого непринятого мигранта, явно об этом свидетельствует. Угрозы, шантаж, к которым сейчас систематически прибегает Евросоюз, — это, в первую очередь, — огромнейшее доказательство слабости.

Что будет делать Евросоюз? Применять санкции к Великобритании, если та проголосует за выход? Он откажется от соглашений о свободной торговле?» — задаётся вопросом лидер «Национального фронта».

«Если Франция выйдет из Европейского союза, он перестанет существовать», — подытожила Ле Пен.
В ходе интервью была затронута тема выборов в США. Наиболее опасным для Франции кандидатом политик видит экс-госсекретаря Хиллари Клинтон:

«Есть кандидат, который мне видится более опасным для Франции, — это Хиллари Клинтон. И это очевидно. Всё, что против Клитон, — это хорошо».
«Хиллари Клинтон — это худший вариант из всех существующих. Потому что эта женщина, которая сопровождала все решения американской политики, которые объективно повергли мир в хаос, и я думаю, что если её изберут, то она продолжит эту разрушительную политику, политику конфликтов, политику замыкания Европы в „слепом атлантизме“. Я думаю, что это опасность для спокойствия мира», — отметила Ле Пен.

Кроме того, Марин Ле Пен повторила, что её партия с самого начала высказалась против антироссийских санкций самым жёстким образом.
«У нас были дебаты — не то, что в Союзе за народное движение (старое название партии Николя Саркози — прим. ред.), где есть те, кто за, и те, кто против, те, кто были за, а теперь против. У нас всегда была постоянная позиция. Мы считаем, что они абсолютно глупые. Естественно, я могу только порадоваться, что голосование в Национальной Ассамблее позволило выразить неприятие санкций сегодня. Наберётся ли Франсуа Олланд смелости пойти против требований ЕС — я боюсь, что нет. Но посмотрим», — выразила надежду Ле Пен.

А также политик прокомментировала возможность признания Францией Крыма в качестве территории России.

«Я ясно вижу такую возможность, вполне вероятно, что Франция признает Крым российским, это когда я стану президентом Франции», — сказала Ле Пен.
Она также опровергла утверждение о том, что что её движение якобы придерживается «крайне-левых взглядов».

«Все эти заявления абсолютно неискренни. Подобная аргументация: „Национальный фронт“ — это крайне-левые», — была продумана и использована Союзом за народное движение (ныне партия Les Républicains — прим. ред.), нашими политическими соперниками, которые пытались таким образом внести беспокойство в ряды правых. Национальный фронт объединяет всех избирателей, и именно это создаёт проблему для власти», — считает Ле Пен.

«Реальность такова, что выбирать сегодня нужно между национальным движением, которое считает, что нация — основополагающая структура благополучия народов, должного экономического развития, безопасности, сохранения идентичности, [и теми], кто подобен Союзу за народное движение и Социалистической партии, [у которых] пост-национальное видение. Они считают, что нация — это отставший от жизни, устаревший концепт, границы должны быть стёрты, идентичность — это не важно, и так далее. А также, что закон рынка должен руководить всей проводимой политикой. Вот каков настоящий выбор», — резюмировала французский политик.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1136
9
45
16
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках