Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ЕС устал ждать реформ от Украины (2 фото)

Александр
20 мая 2016 12:29
Глава комиссии Европарламента по бюджетному контролю Инге Грессле призвала Украину продолжить реформы, подчеркнув, что в противном случае Евросоюз будет вынужден заблокировать макрофинансовую помощь стране.

"Мы еще раз подчеркиваем, что мы и дальше будем работать и предоставлять поддержку украинской стороне… и надеемся, что Верховная рада Украины сделает все необходимо для продолжения реформ. В противном случае мы будем вынуждены заблокировать дальнейшее выделение макрофинансовой помощи для Украины", — сказала она на пресс-конференции в четверг. Запад не может допустить, чтобы "только постоянно подчеркивалась необходимость реформ, но ничего не делалось для их продолжения", подчеркнула Грессле.

Ранее в четверг глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский озвучил условия, на которых Евросоюз готов возобновить макрофинансовую помощь Украине. По его словам, это возобновление программы сотрудничества Киева с МВФ, принятие законодательства о национальной комиссии по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, а также отмена Украиной запрета на экспорт необработанного леса и пиломатериалов.

Грессле сообщила, что в течение нескольких дней во главе делегации Европарламента по контролю за использованием Украиной средств финансовой помощи ЕС встречалась с руководством Украины. "Мы констатировали замедление скорости реформ. По макроэкономической помощи еще не выполнено требований для предоставления 800 миллионов евро. Для их выделения нужно выполнить соответствующие обязательства с украинской стороны", — сказала представитель Европарламента.

В то же время она отметила, что по итогам визита делегация констатировала прогресс в борьбе с коррупцией на Украине. По ее словам, члены делегации, впервые приехавшие на Украину, пришли к выводу о необходимости приезжать чаще, как минимум каждые два года.

По словам Грессле, комитет Европарламента, который она возглавляет, занимается проверкой расходов, которые идут из европейских программ и используются Украиной. Это 3,4 миллиарда евро макрофинансовой помощи, 900 миллионов евро на двустороннее развитие и поддержку, 500 миллионов евро — на региональное развитие, 50 миллионов — на повышение стабильности и 60 миллионов евро — на гуманитарную помощь.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1063
5
39
18
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках