Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Краматорске от голода умерла пенсионерка.

Александр
20 мая 2016 21:20
Украинские власти отказывались платить пенсию «террористке».
На Украине, в оккупированном Краматорске, умерла пенсионерка, не получавшая пенсию из-за занесения в «чёрные списки» СБУ и халатности украинских чиновников. «Террористке» было 83 года-

Страшно, когда в «самой богатой, мирной и щедрой стране Европы» с голода умирают люди. Еще страшнее только равнодушие - единственная пародия на чувства, с которой относятся к подобным случаям окружающие недолюди.

Тело усопшей Нины Михайловны Черных еще не успело остыть, а украинские чиновники уже устроили пляску на костях, «перекидывая» ответственность друг на дружку. Беда произошла в находящемся под оккупацией украинских боевиков городе Краматорске Донецкой области. Сюда, после долгих месяцев мытарств по Украине, переехала 83-летняя пенсионерка из Енакиево (ДНР). Но ни почтенный возраст, ни состояние здоровья не помешали Нине Михайловне фигурировать в «черных» списках СБУ, и это далеко не единственное издевательство со стороны псевдо-Родины, приблизившее ее кончину, и обеспечившую неспокойную старость. Государство, гражданам, вынужденным покинуть свои дома в зоне конфликта, обязалось помогать, пусть и минимально, но по факту и этого сделать не смогло: в течение четырех месяцев кряду пенсионерка не получала ни копейки.

Отмазки придумывали любые, даже после того, как из списка «террористов» 83-летнюю женщину все-таки исключили. Одной из самых невыполнимых отговорок стало то, что на справке переселенца не было печати из миграционной службы, но проблема заключалась в том, что на момент переоформления соцвыплат - государство упразднило необходимость этой самой печати. «Но в Пенсионном Фонде сказали, что им до этого нет дела и нужна печать, которую не ставят. В итоге мама оказалась без пенсии, последнего источника существования», - рассказывает сын покойной, также пенсионер Игорь Черных.

Сейчас укрочинуши оправдываются тем, что пенсионерка «сама виновата», ведь изначально она оформляла адресную помощь в другом месте - в одном из городов Полтавской области. А о том, что перевод электронного дела из города в город занял почти полгода - скромно умалчивается. Обивать пороги кабинетов Пенсионного Фонда, управления соцзащиты и прочих покойная не могла физически, так как последние годы жизни была прикована к постели. Фактически, парализованный человек на девятом десятке лет умирал голодной смертью вдалеке от разрушенного Украиной дома, и всем было все равно.

«Мы перерегистрировались как переселенцы и подали заявления на получение помощи и пенсии. Отношение властей к нам в родной Донецкой области оказалось неожиданным - везде приходилось возить и показывать маму, ехать домой сотрудники Пенсионного Фонда, соцобеспечения, миграционной службы, Ощадбанка отказались. Маме это было очень трудно и тяжело. Пятое нарушение - переселенцам навязали незаконно Ощадбанк для получения пенсий и соцпособий, хотя непереселенцы могут свободно выбирать себе банк. Сервис в Ощадбанке оставляет желать лучшего - чтобы получить банковскую карточку нужно явиться лично, по меньшей мере, два раза и отстоять в очередях, и так два раза в год. Эти процедуры для таких, как моя мама, превращаются в пытку. Из положительного могу отметить работу медиков и коммунальных служб - с ними все проблемы решались быстро. Но в остальном- Шестое нарушение - апрель 2016 года - положенной по закону помощи, по крайней мере, маме (884 грн.), мы так и не получаем, наше досье переселенцев зависло между г. Полтава и г. Краматорск, доходило до абсурда: два раза я брал запросы из соцбеспечения и посылал в смт. Шишаки за свой счет, соединял госслужащих г. Краматорск и смт. Шишаки по своему мобильному телефону, что для меня недешево, хотя это их работа и их служебная документация. Итог нулевой. А по закону мы должны были получить ответ в далеком декабре 2015 г.», - сообщил сын пенсионерки.

О халатности к любым вопросам, касающихся жителей Донбасса, и неприкрытом пренебрежении постмайданных патриотов Украины говорилось много, но не до всех сердец удалось вовремя достучаться. Многие люди еще продолжают верить в «щыру» украинскую душу. Вот она - вся суть украинской души и хваленого патриотизма - парализованный человек, медленно и мучительно умирающий с голоду, в чужом краю, человек, который считал украинскую землю своей Родиной. Это - трагедия нашего времени! И можно сколько угодно стенать на тему, что, останься женщина в родном Енакиево, она бы жила на жалкую республиканскую пенсию.
Она бы жила, не доверившись Украине.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
231
7
29
14
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках