Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Министр энергетики Украины назвал шагом вперед отказ сельчан от газа

Отказ сел от газа – это шаг вперед, а не назад; нужно создать котельные на древесных гранулах, которые используются в Германии, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

«Это не шаг назад (отказ сел от газа), это шаг вперед, если будут созданы котельные на древесных гранулах, которые сейчас используются в Германии, то это будет шаг вперед. Они должны быть. Я приведу маленький пример, мы сделали котельную на дровах в городе, который я возглавлял, город Калуш... В результате экономия почти 60%», - передает его слова «112 Украина».

6 мая вице-премьер страны Павел Розенко заявил, что жителям сельской местности на Украине следует подумать об отказе от потребления газа и искать более дешевые альтернативы.

За день до этого на сайте президента Украины появилась петиция с предложением запретить в стране газ и перейти на иные виды топлива.

Отметим также, Национальная комиссия Украины, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75-90% с 1 июля 2016 года.

Российская цена на газ уже «коммерчески привлекательна», как того требуют в Киеве, но Украина фактически признала, что было важнее отказать России, чем купить газ дешевле. «Эта зима была первой зимой, когда, несмотря на то, что россияне нам полностью перекрыли газ, поставили цену на газ на 30 процентов ниже, чем европейская спотовая цена, и Украина нашла в себе силы сказать: «Нет, спасибо». Такое поведение по отношению к нам – и за агрессию, и за экономическую блокаду, и за эмбарго, которое они ввели – требует специфического отношения. Но на колени они нас не поставят уже, и мы это твердо знаем», – такое заявление президента Украины Петра Порошенко распространила его пресс-служба несколько недель назад.

Источник: vz.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
682
43
86
28
А что вы думаете об этом?
Показать 58 комментариев
Самые фишки на Фишках