Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российский спецназ вооружат новым секретным АК-400 (2 фото)

Черный Кот
22 мая 2016 15:37
Концерн «Калашников» предложил новое оружие спецподразделениям Службы безопасности президента и ФСБ

Концерн «Калашников» предложил российским элитным спецподразделениям Службы безопасности президента (СБП) и ФСБ серию новейших «адаптивных» автоматов, на которые не только можно установить любой прицел, фонарь или лазерный целеуказатель, но и отрегулировать их размеры в зависимости от физиологических особенностей человека и стоящих перед спецподразделением задач. Также новинка, получившая индекс АК-400, или «четырехсотая» серия, превосходит как старый и проверенный временем АК-74, так и новейший АК-12 в точности и кучности стрельбы.

— Автоматы АК-400 были представлены в конце прошлого года на совещании, организованном Службой безопасности президента. Изделия заинтересовали заказчиков, но пока они их изучают. Предлагается несколько вариантов как под «советские» патроны 7,62-мм, которыми стреляли АК-47 и АКМ, так и под более современные боеприпасы 5,45-мм , — на условиях анонимности рассказал «Известиям» представитель российского оборонно-промышленного комплекса.

По словам собеседника, автомат АК-12, ранее предложенный в рамках перспективной российской боевой экипировки военнослужащих «Ратник», не в полной мере отвечает всем требованиям элитных спецподразделений.

— АК-12 — это оружие пехотинцев, десантников, разведчиков. А бойцам-спецназовцам нужен более компактный автомат, который, с одной стороны, не уступает «двенадцатому» в точности и кучности, а с другой — достаточно небольшой, чтобы с ним можно было штурмовать дома, самолеты, поезда и автобусы, прыгать с парашютом и ходить в лес, — подытожил представитель ОПК.

В первую очередь АК-400 предназначен для спецназа СБП, а также для Центра специального назначения ФСБ, в состав которого входят легендарные группы специального назначения «Альфа» и «Вымпел».

О новинке известно немного. В частности, длина автоматов примерно 940 мм, вес чуть больше 3 кг. Также у автоматов «четырехсотой» серии появился новый режим огня — «Отсечка», когда за одно нажатие на спусковой крючок ствол выпускает по цели только три пули.

В отличие от АК-12 АК-400 оснащен складным телескопическим прикладом, который стрелок может за считаные секунды укоротить, или удлинить, или вообще сложить набок, сделав автомат настолько компактным, что с ним можно легко обращаться в машине или даже спрятать под одежду.

Также новейший автомат оборудован так называемыми планками Пикатинни — специальными переходниками, сделанными в виде гребенки, на которые легко крепятся различные прицелы, ручки, фонари и лазерные целеуказатели.

— Телескопические приклады и планки Пикатинни — это мировой стандарт. В настоящее время такие изделия стали обязательными для современного боевого и спортивного оружия. Но до недавнего времени российские автоматы прикладами и рельсовыми переходниками не оснащались и российским спецназовцам приходилось всё это добавлять самостоятельно, — пояснил «Известиям» независимый военный эксперт, один из авторов книги Brothers Armed Антон Лавров.

По словам сотрудника одного из российских спецподразделений, возможностей для «тюнинга» штатного оружия на оружейном рынке достаточно много.

— Сейчас на мировом оружейном рынке для АК-74 американскими, европейскими и израильскими фирмами выпускаются огромное количество различных изделий. Удобные пистолетные рукоятки, цевье и крышки ствольных коробок с планками Пикатинни и много чего еще, — рассказал «Известиям» спецназовец.

По словам собеседника «Известий», АК-400 не только позволит избежать лишних хлопот по «тюнингу», но и за счет лучшей точности и кучности станет хорошей заменой проверенному АК-74.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6608
40
129
29
А что вы думаете об этом?
Показать 79 комментариев
Самые фишки на Фишках