Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Сообщения от ополчения 22 мая

Александр
23 мая 2016 09:13
0:24
"На авдеевской «промке» идет ожесточенный бой. Об этом сообщают украинские источники. По их информации, оккупационные силы ВСУ несут потери: один убитый, трое раненых, все — из одиозного 90-го батальона 81-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ, в котором проходят службу многие иностранные наемники, в т. ч. из Грузии."

Сообщение от ополчения: Мариуполь. Саханка-Широкино: с 23:55 бой (+минометы 120мм). Также с направления Лебединского укронацисты произвели обстрел из тяжелой артиллерии по позициям ВСН в районе Саханки. Пески -Октябрьский: продолжается бой с применением минометов и артиллерии. Авдеевская промзона-Ясиноватская развилка: бой продолжается, используются вооружения различных калибров. в том числе и САУ, а также минометы 120 мм. Сообщается о потерях как с нашей стороны, так и со стороны ВСУ."

23:57

Сообщение от ополчения.

"Донецк. Пески-Октябрьский: укронацисты ведут обстрел из минометов. Авдеевская промзона-Ясиноватская развилка: бой продолжается (минометы, бронетехника, стрелковое). Красногоровка-Старомихайловка: бой, применяются минометы, ЗУ, АГС."

Сообщение от местных жителей: "По-прежнему идет вялотекущий бой в районах Аэропорта и ЯПГ. Иногда ВСУ начинают провоцировать солдат ВСН в районе Старомихайловки. Топаз: пара исходящих со шлейфом, далековато, глухо. Красногоровка. Что-то мощное, стрелковое, ЗУшка. Марьинка: без особых изменений, иногда бахают. Что-то похожее на сигнальные огни над р-ном Трудовские, с н.п. Марьинка видно".

22:28

Сообщение от ополчения.

"Донецк. Красногоровка-Старомихайловка: бой, применяются минометы, ЗУ, АГС. Интенсивность боя повысилась на Ясиноватской развилке, применяется бронетехника, минометы, стрелковое. Мариуполь. Идет продолжительный бой с применением минометов на участке Широкино-Саханка. Горловка. Зайцево: бой - стрелковое (к/к пулемет), миномет, РПГ."

Сообщения от местных жителей: "Вечерние бои под Донецком продолжаются с тенденцией на усиление. Абакумова слышит. Красногоровка в 22625 слышит бахи. Марьинка: в 22:25 бахают мощно. Петровка- Северо запад, стрелковое, частыми залпами тяжелое. Петровка: лышу стрельбу из чего-то крупнокалиберного (похоже на пулемет) и бухи вдалеке. Крытый, какой то дебил стреляет из автомата. На Юго-Западном фронте начинатся арт-концерт. работают минометы и иногда САУшка, пока еще не сильно тяжелое. Минеральное и Яковлевка сейчас очень громко стрелковое и тяжелое пошло в ход, весь вечер там воюют. Какие-то неестественные тучи со стороны Красногоровки или даже дальше. Может Пески. Что-то горит видимо."

21:17

Сообщения от местных жителей.

"Вечерние бои начинают набирать обороты. Мариуполь: стороны восточных пригородов прозвучало до десятка громких бахов. Слышно было на западной окраине. Под Донецком снова разгорается. Понеслось на ЯБП стрелковое и минометы. Минеральное и Яковлевка сейчас очень громко стрелковое и тяжелое, впрочем как и каждый вечер, началось в 18 часов, а сейчас пошло на обострение. Слышен гул техники."

Сообщение от "Донецкого АН": "Несколько сотен жителей ДНР собрались на митинг возле штаб-квартиры ОБСЕ в центре Донецка, чтобы выразить протест текущей деятельности международной организации. Об этом сообщает корр. ДАН с места событий. В беседе с ДАН манифестанты представились жителями Донецка, Харцызска, Еленовки и Ясиноватой. По их словам, работу международных наблюдателей нельзя расценивать как удовлетворительную. Количество обстрелов территории ДНР только растет"

18:10

Сообщение от ополчения.

"Донецк. Сегодня фиксировались обстрелы Спартака, Трудовских и Старомихайловки. На участке фронта аэропорт Жабуньки - «Вольво-центр» днем работали снайпера. В течение дн также под огнем ВСУ оказались Ясиноватая, район Докучаевска, поселок Саханка и Ленинское на юге ДНР, а также Зайцево на севере Горловки. Кроме того, украинские силовики обстреляли северную и западную окраины Донецка - поселки Спартак, Жабуньки, Старомихайловка и Александровка, а также Петровский район Донецка. В районе Зайцево, Ясиноватой и Докучаевска отмечаются полеты БПЛА ВСУ. На горловское направление, по информации от местных жителей, прибыли снайпера-наемники из Молдавии, Грузии и Польши."

Сообщение от Донецкого АН: "ВСУ днем выпустили 72 мины по северной и западной окраинам Донецка. Начиная с 11:45 и до 14:30 украинская сторона вела обстрелы территории аэропорта, Спартака, Трудовских и Старомихайловке. Также под украинскими обстрелами оказалось село Саханка на юге Республики. По данным источника, огонь велся с позиций ВСУ в районах Красногоровки, Марьинки, Авдеевки и района вентиляционного ствола шахты Бутовская."

12:50

Сообщения от местных жителей.

"Старомихайловка: в 12:40 шумно. ВСУ с утра лезут под прикрытием огня из стрелкового и минометов. Аэропорт-Спартак-ЯПГ грохочут минометами и СПГшками. Петровка, продолжаем слушать громкие бахи, сильно гремит. Запад воюет. Со стороны Старомихайловки хорошо бахает. Красногоровка-бахи продолжаются."

Сообщение от журналистов: "На КПП в Донбассе тысячные очереди на блок-постах. На КПП "Марьинка" оформления ожидают 500 авто, в Зайцево - 350, в Новотроицком -160. Сегодня на пункте пропуска "Марьинка" образовались очереди из 500 авто. "Для пересечения линии разграничения через КПВВ "Зайцево" ожидали въезд 200 автомобилей и 150 двигались в обратном направлении. В "Марьинке" на въезд ожидали около 300 транспортных средств, а на выезд 200", - сообщают источники. В контрольном пункте "Новотроицкое" на въезд следовали 100 автомобилей, а на выезд 60. Как сообщалось, из-за участившихся обстрелов в ДНР стороны прекращали работу контрольного пункта въезда/выезда Марьинка. Также ранее был закрыт пункт пропуска Зайцево из-за обострения ситуации"

11:50

Сообщение от ополчения.

"Луганск. Станица Луганская-могила "Князя Игоря": бой (минометы, стрелковое, РПГ, АГС). ДНР. В районах Аэропорт-Спартак-ЯПГ в 11:25 снова начался бой с минометами и стрелкового оружия"

Сообщение от "Донецкого АН": "Украинские войска утром обстреляли из минометов северную западную окраины Донецка. С 07:00 и до 10:20 украинская сторона обстреливала село Спартак, территорию аэропорта и поселок Старомихайловка. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм. В 11:35 очевидцы сообщают о возобновлении обстрела. Ранее сообщалось, что украинские силовики ночью обстреляли из тяжелых минометов северный пригород Донецка и село Саханка на юге ДНР."

Сообщение от военкоров: "В результате ожесточенного ночного боя в Авдеевке сообщается о повреждениях дома по Кирова 225 и улице Ливаневского, также перебит высоковольтный столб. Ранения получила женщина, ее доставили в больницу. Утром в районе Красногоровки было неспокойно, около 9 утра сообщалось об автоматных перестрелках и одиночных взрывах. Абакумова /Старомихайловка слышат все утро мощные разрывы. Красногоровка в 10:50 слышала мощные бахи. Петровка, слышны раскаты,то ли со стороны АП ,то ли Старомихайловка".

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
659
2
33
12
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках