Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ukraine: Les Masques de la Revolution – шведский показ

FeelGood
24 мая 2016 19:40
Вчера еще в одной европейской стране показали нашумевший фильм французского документалиста Поля Морейра «Украина: маски революции», который рассказывает о событиях на киевском Майдане и в одесском Доме профсоюзов в 2014 году немного с другой стороны, нежели с той, что принята в Евросоюзе.

Как во Франции в феврале этого года, так и в Швеции, в которой фильм вчера показала крупнейшая в стране телекомпания SVT, не обошлось без серьезного противостояния редакции телеканала и Украины.

Моральное давление, оказываемое официальным Киевом на шведское телевидение, было столь велико, что планируемый показ 1 мая пришлось отменить. Шведам пришлось проводить независимую экспертизу фактов, показанных в этом документальном кино, дабы удостовериться, что никаких искажений реальных событий того периода украинской истории Морейра в этом фильме не допустил.

Вообще, удивительно, что в стране, в которой только что на «Евровидении» чествовали украинскую певицу крымско-татарского происхождения, выигравшую этот песенный конкурс только благодаря крайне политизированному голосованию профессионального журю, показали документальный фильм, полностью развенчивающий всю демократическую легенду майдановской революции на Украине.

Европе, конечно, не привыкать к двойным стандартам и политическому заискиванию перед своим заокеанским Большим Братом, но показ этого фильма в очередной стране ЕС, служит доказательством того, что здравый смысл и трезвое скептическое отношение ко всяким «мутным» политическим явлениям в окружающем мире, здесь все еще присутствует.

Не совсем корректно поддерживать украинскую певицу на музыкальном конкурсе только из политических соображений, но, в принципе, достаточно безобидно. Проигнорировать же факты развития национализма и возрождения фашизма на Украине, это хоть и не политкорректно, но очень опасно для всех членов ЕС. И к счастью, они это тоже понимают.

Источник: stalist.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
702
7
67
20
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках