Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Надувной флот сильнейшей армии на континенте

Сергей
24 мая 2016 22:45
Геополитика
Украина, Новости

Несмотря на то, что на Украине самая настоящая экономическая катастрофа, правительство продолжает вливать деньги в оборонную промышленность, забыв про более важные сферы и даже про реформы, которые хоть на миллиметр приблизят Киев к долгожданной отмене виз с Европейским союзом.

Еще при правительстве Арсения Яценюка украинские депутаты не один раз признавались, что у низших слоев населения нет средств даже банально для существования. Гройсман, придя к власти, что сделал? Правильно! Ничего.

Зато сегодня, 24 мая, министерство обороны анонсировало новый этап работ в рамках обновления Военно-морских сил. Планируется, что украинские предприятия до 2020 года построят 30 боевых кораблей и катеров.

Крайне смелый проект, поскольку 3,5 года – это довольно короткий срок, за который, как предполагается, Украина сможет фактически из пепла воскресить свой флот. Разумеется, спешка требует дополнительных капиталовложений.

Как работает украинская оборонная промышленность, мы все с вами знаем. За примером далеко ходить не стоит: танк «Азовец», который уже окрестили «мусорным» или же потрескавшийся «Дозор-Б». Украинские новинки, мягко говоря, не впечатлили.

Поэтому новость о воскрешении флота была воспринята с иронией. Например, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в своем микроблоге в Twitter написал следующее:

«Если боевые корабли — это надувные матрасы, то это реально. Что-что, а «надувать» они умеют…»

Будет удивительно, если кто-то будет впечатлен украинской оборонкой. Поэтому ничего хорошего от новых 30 кораблей не ждут. Более того, не ждут и сами корабли. Скорее всего, это очередной способ отмывания денег.

Источник: cont.ws
Источник: politpuzzle.cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
797
11
34
21
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках