Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Аппетит приходит во время еды (2 фото)

Иван Кемеров
26 мая 2016 18:03
Алюминиевый концерн Олега Дерипаски UC Rusal выступил с инициативой рассмотреть возможность ограничения установки пластиковых окон в новостройках, на первом этапе — в поликлиниках и школах, рассказали RNS источник в отрасли и чиновник, знакомые с предложениями компании.

По словам одного из источников, инициатива изложена в презентации новых направлений работы дирекции UC Rusal по сбыту в России и СНГ. «Речь идет, в частности, о проработке внесения ограничений на использование оконного профиля ПВХ в детских и медицинских учреждениях», — сказал один из источников.

По словам другого источника, в перспективе трех лет производители алюминия планируют инициировать обсуждение включения в строительные нормативы, включая нормативы жилищного строительства, требований по применению алюминиевого оконного профиля.

«Мы знаем, что есть большое поручение президента России по повышению использования различных алюминиевых изделий в разных областях применения», — сказал Абрамов. По его словам, «этому поручению уже где-то полгода».

В материалах UC Rusal (есть в распоряжении RNS) указано, что программа развития внутреннего рынка предусматривает работу по «включению в СНиП на проектирование и строительство детских учреждений, учреждений здравоохранения, промышленных и гражданских объектов, включая жилищное строительство, требований применения алюминиевого окна». Также презентация содержит формулировку цели — «проработка внесения ограничений на использование оконного профиля ПВХ в детских и медицинских учреждениях».

В Минстрое пока не прокомментировали инициативу.

Речь не идет об ограничении использования определенного вида материала, инициатива направлена на развитие сегмента алюминиевых оконных профилей, утверждают в UC Rusal.

«Мы не ограничиваем использование каких-либо материалов, мы лишь говорим о сертификации, а выбор всегда остается за потребителем», — заявили в компании, не уточнив, почему в материалах UC Rusal используются формулировки «проработка внесения ограничений…» и «включению в СНиП… требований применения алюминиевого окна».

Рынок пластиковых окон — это 40–45 млн кв. метров произведенных и установленных ПВХ-конструкций в год, следует из анализа группы «ОКНА маркетинг». Окно стоимостью от 8 тыс. руб. — это около 3 метров ПВХ. Соответственно, объем рынка превышает 100 млрд руб. Отраслевые аналитики ждут «депрессии» в отрасли.

Источник: rns.online
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
786
17
22
20
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках