Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Резня в Дамуре (20 января 1976 г.)

Confidential
27 мая 2016 07:19
Многие слышали про ужас в Сабре и Шатиле, но что послужило триггером, для этих событий?
Это документальная хроника нескольких последних дней жизни двадцати пяти тысяч христиан ливанского горда Дамур. Слабонервным просьба не читать…

На побережье Средиземного моря всего лишь в 20 километрах от ливанской столицы Бейрута жил обычной жизнью город Дамур. Его население в своем большинстве состояло из христиан, которых в то время в Ливане было намного больше чем мусульман. В Дамуре было семь школ, три часовни, пять церквей и больница в которой лечились как христиане, так и жившие рядом с ними мирно до той поры мусульмане.

К празднику Крещения в городе построили новую церковь и 9 января 1976 года местный священник, отец Лабэки освещал ее. Вдруг раздалась пулеметная очередь и пули стали бить в стены церкви. 16000 мусульманских головорезов из Сирии, палестинские арабы, иранские, пакистанские, афганские и сирийские наемники взяли мирный город в кольцо.

Отец Лабэки созвонился с жившим неподалеку шейхом и попросил религиозного лидера предотвратить кровопролитие невинных граждан. Тот ответил. что к сожалению он бессилен, так как это палестинские арабы и они подвластны только Арафату. Весь день город обстреливали из стрелкового оружия и минометов. Священник звонил всем кому только мог, но ни один политический или духовный лидер не помог ему. Они лишь выражали сочувствие горожанам. Депутат округа Кемаль Джамблат прямо сказал ему что все зависит от Арафата, которого недавно приютил Ливан.

Тогда отец Лабэки позвонил Арафату и попросил его вмешаться и прекратить обстрел города в котором уже появились раненые. На что будущий нобелевский лауреат премии мира цинично ответил: “Отец, не волнуйтесь. Если и разрушим город, то только по стратегическим причинам.” Этим все было сказано… помощи ждать уже не приходилось. В полночь палестинские бойцы за мир отключили в городе электричество, воду и телефоны. Через час началось вторжение. Христиане пытались оборонять город. Они пытались защитить стоявшую на окраине города церковь. Мусульмане ворвались в нее и убили находившихся в ней пятьдесят человек.

Части оборонявшимся удалось вырваться и они отступили к следующей церкви. Священник вышел на улицу и увидел полуодетых женщин, бежавших по улице и кричавшими что их убивают палестинцы. Наступило утро и священник пошел посмотреть что же произошло на окраине города куда ночью ворвались бандиты. Увиденное в доме повергло его в ужас. На полу дома лежала мертвая беременная мать обнимавшая своего ребенка у которого были выколоты глаза. Трое других детей были разрублены на куски, отец семьи Кенан и дед лежали мертвые. На полу валялись туловища людей с отрубленными руками и ногами. Из всей семьи Кенан чудом уцелел Самир Кенан.

Священник и Самир стали выносить из дома изувеченные трупы и складывать их в грузовик. На кладбище они были не единственными кто пришел хоронить зверски убитых палестинскими арабами в ту ночь христиан. Жители Дамура собирали на улицах родного города трупы и приносили их на кладбище. ООП же помогало им в этом, делая снарядами воронки в земле.

Резня Ливанских Христиан в городе Дамур (1976 год) исламистами из ООП Ясира АрафатаЖители пытались защищаться — строили баррикады, собирали охотничьи ружья. Помощи ждать было неоткуда — весь «прогрессивный» мир на стороне борца за независимость Арафата. Город непрерывно обстреливали из минометов и орудий. Гуманные палестинцы не дали Красному Кресту войти в город и хотя бы вывезти раненых людей. Кошмар продолжался до 23 января, когда тысячи палестинцев с воплями Аллах Акбар бросились на беззащитный город, убивая на своем пути его жителей. Христианские семьи не щадя ни детей ни стариков и насилуя женщин резали в их домах. Бедные борцы за свободу Палестины без зазрения совести фотографировали дело рук своих в надежде потом продать эти фотографии. После резни они предлагали газетам купить их. Бандиты жгли дома, награбленное же собирали в грузовики.

Священник пошел в дом своего отца, но нашел лишь на том месте обугленные трупы своего брата и отца. Палестинские борцы за свободу убивали и грабили все что им попадалось на глаза, они разрыли могилы на кладбище и выбросили из них кости покойников. И все это творили богобоязненные мусульмане. Последователи (по их словам) самой миролюбивой религии в мире. Некоторым жителям удалось убежать к морю, других ставили к стенке и расстреливали. Оставшихся в живых женщин и детей палестинские гуманисты побросали в грузовики и увезли в тюрьму которую построили в лагере Сабра.

Шесть лет назад неблагодарных палестинцев выгнал из Иордании король Хуссейн, где они пытались совершить военный переворот и захватить власть в стране. Через четыре года в приютившем их Ливане они развязали не утихающую до сих пор гражданскую войну и геноцид христианского населения, из Ливана Арафата в конце концов также изгнали в Тунис, где правда его смогли держать на коротком поводке, что впрочем не помешало ему совершить еще одну подлость — поддержать агрессию в Кувейт. За своего любимого лидера правда опять пришлось поплатиться сотням тысяч палестинцев, которых и на этот раз также выгнали их братья по вере из стран Персидского залива.

Последние минуты перед расстрелом.

Но вернемся в Дамур. После его захвата, арафатовцы убили двадцать пленных милиционеров, тех жителей, кто не сумел убежать построили вдоль стен и в упор расстреляли из пулемета. Женщины были изнасилованы, особенно надругались палестинцы над младенцами; после того как их расстреляли в упор, их тела были расчленены и изувечены.

За 15 лет развязанной Арафатом и ООП войны Ливан погрузился в беспросветную пучину насилия, грабежей, убийств и изуверств. Из 1,2 миллионов христиан (по переписи 1970года), за это время более 40000 христиан были убиты, 100000 христиан ранены, 5000 христиан остались калеками. Многие христиане убежали со своей родины, спасая свою жизнь в США и в Европе. В Ливане скоро не останется вообще христиан. Еще в начале 70-х годов в Ливане христиане составляли — 60%-е большинство, в конце 90-х годов их оставалось уже только 30%. На сегодняшний день статистика неизвестна, да и многие ливанские христиане боятся показать свою веру…

Источник: vmireinteresnogo.com
Источник: vmireinteresnogo.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
929
16
24
9
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках