Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Зачем нужен сайт change.org?

ЮлияСорокина
27 мая 2016 14:32
Сейчас всё популярнее и популярнее становятся разнообразные петиции, подписываемые пользователями в интернете. Главной их задачей является, по идее, привлечение внимания чиновников и общественности к той или иной проблеме.

Механизм прост: кому-то приходит в голову идея, мол, необходимо в срочном порядке что-либо изменить, и если инициатива находит поддержку у определенного количества пользователей, то петиция отправляется на рассмотрение в соответствующие инстанции.

Чисто теоретически, вполне себе эффективный инструмент, благодаря которому в гражданском обществе можно делать жизнь людей лучше. Проблема заключается только в том, что любой, совершенно любой, человек может взять и намалевать очередную петицию. И плевать, что он ровным счётом никак не разбирается в проблеме, плевать, что он не осознаёт, что тот или иной вопрос попросту не решаем в конкретных условиях. Главное - есть петиция, а уж если таких же, как он, наберётся достаточное количество, то чиновники обязаны будут предпринять какие-то действия.

Нет, я ни в коем случае не защищаю должностных лиц, они далеко не самые перетрудившиеся в нашем государстве. Я скорее намекаю на то, что сейчас люди имеют возможность своё мнение протолкнуть в массы даже несмотря на то, что оно в корне является ошибочным. Я уже писал про волну паники, поднятую московскими родителями против введения ужинов. Да, с точки зрения всех специалистов введение пятиразовой системы питания - это правильный шаг, да, с экономической точки зрения это разумно, ибо сейчас многие родители вынуждены работать допоздна, но... Но уже 33 тысячи человек на этом проклятом сайте уверены - московская Дума на деньги, которые должны уходить на питание их детей, строит себе дворцы золотыми унитазами... Как же, если бы чинуши хотели отожраться за счёт детей, едва ли они стали бы на 100% из бюджета города финансировать детское кормление. Но ведь людей в этом не убедишь. Нарушен привычный порядок вещей, а значит, кто-то пид*рас и 100% пытается бедныхнесчастных горожан как липоньку ободрать...

Источник: vvp2014.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
418
8
22
19
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках