Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российские танки Т-90 в боях у Пальмиры (7 фото)

Игорь
29 мая 2016 10:15
Боевики и их сторонники в панике сообщают, что под Пальмирой на них наступают российские войска на своих современных танках.

В течение мая продолжаются ожесточенные бои в окрестностях Пальмиры, у газовых месторождений Шаер и военной авиабазы Т-4 в провинции Хомс.

Аль-Шаер является одним из крупнейших газовых месторождений в Сирии, в последние месяцы оно несколько раз переходило из рук в руки.

Ранее террористы раз захватили газовые поля Шаер и начали концентрировать здесь свои силы для развития контрнаступления на Пальмиру.

Правительственные войска и авиация России и Сирии в течение месяца достаточно успешно уничтожали, в этом районе, живую силу и технику боевиков.

Победам Сирийской армии здесь также способствуют российские танки Т-90.

В своих социальных медиа боевики и их сторонники в панике пишут, что на них наступают российские войска на своих современных танках. Но как видно на фотографиях, распространенным военкорами САА, экипажи у Т-90 все же сирийские.

Известно, что в боях за Шаер, с нашей стороны, принимают участие сирийские бригады «Тигры» (Tiger Force) и «Соколы пустыни», при поддержке 68-й бригады 18-й танковой дивизии Армии Сирии и иракских формирований из «Бригады Абу Фадль-аль-Аббас» и «Бригады Имам Али». Вместе они ведут штурм газовых месторождений Шаер.

Бои за поля Шаер

В середине мая в Хомсе силам сирийской армии удалось вернуть под контроль Замля Аль-Магар к западу от Хакль Аш-Шаер на востоке провинции в результате ожесточенных боев с боевиками.

Как сообщалось, наиболее активные бои начались с прошлой недели, так 22 мая после серии ударов самолетов и вертолетов ВКС России и ВВС Сирии войска пошли в наступление. Авиация наносила ракетно-бомбовые удары по горной гряде Джебель-эш-Шаер. Точные бомбардировки заставили боевиков отступить к уничтоженным газовым скважинам, расположенным восточнее. Ожесточенные бои продолжились на окраине гряды Шаер, где военные прорывали первую линию обороны террористов.

23 мая Сирийские ВВС также нанесли серию ударов по позициям террористов в окрестностях нефтяного месторождения Хакль Шаер в северо-западном пригороде Пальмиры, в результате чего были уничтожены штаб и боевые пункты, а также несколько боевиков. Также в Хомсе силы сирийской армии вернули под контроль несколько пунктов в горах Ханзир к востоку от Аль-Карьятейн, ликвидировав там ряд боевиков.

24 мая силам сирийской армии удалось отразить атаку боевиков в Хакль Хаян к югу от Хакль Шаер на востоке провинции и ликвидировать взрывающиеся устройства боевиков в окрестностях станции Хаян. Позднее сообщалось, что сирийские ВВС обстреливали позиции террористов на восточном фронте Аль-Фаркалас на востоке Хомса.

26 мая сирийская армия уничтожила скопление боевиков с южной стороны газовых полей «Шаер» на востоке провинции Хомс.

27 мая правительственные войска отразили атаку террористов на востоке провинции Хомс, в районе газовых полей «Джизель» и «Шаер», уничтожив несколько десятков боевиков, после чего ВВС Сирии уничтожили военную технику, принадлежащую террористам. В результате успешно продолжающегося наступления сирийской армии террористы были вынуждены отступить с занятых позиций на стратегически важной высоте Тал-Савана, в районе газового поля «Шаер».

28 мая самолеты ВКС России и ВВС Сирии нанесли более 30 авиаударов по объектам боевиков в районе газового поля «Шаер». В результате точных бомбардировок были уничтожены более 70 террористов вместе с автомобильной и боевой техникой.

Сирийские военные весьма довольны российской техникой. Особенно им нравиться Т-90.

Источник: rusvesna.su
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10717
108
251
93
А что вы думаете об этом?
Показать 108 комментариев
Самые фишки на Фишках