Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Бандитский Петербург. (5 фото)

Igor
30 мая 2016 19:11
Достойная книга - приличный сериал. Премьера сериала «Бандитский Петербург», снятого по мотивам произведений Андрея Константинова, состоялась в 2000 году. Проект завоевал невероятною популярность у зрителей, которые называют главными достоинствами многосерийного фильма его правдивость и драматизм описанных событий.

Город которого нет

Автор песни «Город, которого нет» Игорь Корнелюк утверждает, что когда сочинял её, то не думал ни о каком конкретном месте. После выхода сериала «Бандитский Петербург» это музыкальное произведение стало настоящим хитом. Корнелюка, которому песня изначально не очень нравилась (он считал её несколько абстрактной и незавершённой), просто завалили концертными предложениями. С тех самых пор песня «Город, которого нет» у многих россиян ассоциируется с Санкт-Петербургом. Может имело смысл сделать это музыкальное произведение официальным гимном Питера?

Бюджет

Создатели потратили на производство сериала «Бандитский Петербург» минимальную сумму — примерно 600 тысяч долларов. Из-за небольшого бюджета фильм снимался на видеокамеру. Члены съёмочной группы рассказывали журналистам, что работали практически на энтузиазме — денег за работу платили очень мало. Даже именитые артисты, которые приняли участие в проекте, получали копейки. Так, например, актёр Кирилл Лавров за роль вора в законе Юрия Михеева, по прозвищу «Барон», получил всего 500 долларов. Дело в том, что к тому моменту российское кино уже 10 лет находилось в упадке. Многие именитые артисты согласились на участие в проекте чтобы не потерять профессиональную хватку.

Голос за кадром

Режиссёр картины Владимир Бортко использовал в своей работе такой приём, как «голос за кадром». На протяжении всего сериала зрители слышат рассказчика — таким образом постановщик решил преподнести внутренний монолог главного героя фильма. Многие поклонники сериала считали, что этот голос принадлежит Александру Домогарову. На самом деле текст читает артист Валерий Кухарешин. В одном из интервью актёр поделился своими соображениями по поводу успеха сериала. По его мнению зрители полюбили этот фильм за то, что главные герои пытаются добиться справедливости, несмотря на кошмарную реальность 90-х годов.

Антибиотик

Одного из самых запоминающихся персонажей сериала, криминального короля Санкт-Петербурга Виктора Павловича Говорова, по прозвищу «Антибиотик», блистательно сыграл актёр Лев Борисов. Артист в одном из интервью как-то рассказал, что первое время после выхода сериала на экран ему было невозможно выйти на улицу — люди узнавали его и сразу бросались в драку, выкрикивая ругательства. Борисов сумел создать фантастически правдоподобный образ жестокого бандита. Прототипом «Антибиотика» стал Владимир Кумарин — лидер известной преступной группировки.

Потери

Со дня премьеры сериала прошло уже 16 лет. За этот период из жизни ушли несколько десятков актёров, которые снимались в фильме. Среди них Лев Борисов, Кирилл Лавров, Анна Самохина, Андрей Краско, Андрей Толубеев, Николай Рудик, Антонина Шуранова, Сергей Кудимов, Александр Товстоногов, Сергей Бехтерев, Александр Романцов, Георгий Траугот и другие артисты. Всего в траурном списке около 40 имён.

Источник: teleprogramma.pro

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5049
73
220
33
А что вы думаете об этом?
Показать 98 комментариев
Самые фишки на Фишках