Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Нефашизм" на марше: в Верховной Раде зарегистрирован проект отмены праздничного дня 9 мая (2 фото)

Группа из 11 народных избранников, заседающих в Верховной Раде, разработала законопроект на вопиющую злобу дня, в котором предусматривается установить рабочими днями 1, 2 и 9 мая. Об этом говорится в законопроекте №4722, зарегистрированном в киевском парламенте.

Соответствующие даты предлагается исключить напрочь из списка праздничных и нерабочих дней.

Таким образом, в Киеве на самом высоком властном, законодательном уровне спешат доказать, что на Украине фашизма нет, а также то, что он необыкновенно маргинален, и не покушается на размеренное бытие украинских граждан. Спешат доказать, маргинальность фашизма, в частности, депутаты от партий «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь» и «Народный фронт». Именно представителям этих политических организаций выедает нутро праздничность даты 9-го Мая, олицетворяющей разгром их предшественников.

Необходимость переформатировать 9 Мая в обыкновенный день, народные избранники ритуально завуалировали отборным бредом о преступном осквернении 9-го Мая, предпринятом Россией, а также необыкновенной заботой о непрерывности процесса трудозанятости своих граждан, и это при том, что как минимум половина страны давно забыли, что это такое - трудозанятость. С целью завуалирования настоящей сути запрета, к 9 Мая присовокупили и попрание Дня солидарности трудящихся. Последнее, в общем, несколько логичнее пресловутого нефашизма: нет трудящихся, нет и их солидарности.

В пояснительной записке отмечается, что-де положительная суть таких праздников как День международной солидарности трудящихся и День победы "была осквернена пророссийской пропагандой".

"Кроме того, в Украине сохраняется проблема нерационального количества выходных дней, что является недопустимым в сложный экономический период, который также совпадает со временем международного вооруженного конфликта между Россией и Украиной", – подчеркивается в записке.

Именно поэтому, по мнению авторов законопроекта, существует необходимость сокращения перечня праздничных дней.

«Законопроектом предлагается изъять День международной солидарности трудящихся (1 и 2 мая) и День Победы над нацизмом во Второй мировой войне (9 мая) из перечня праздничных дней», — говорится в проекте закона, который размещен на официальном сайте парламента.

В документе предлагается сохранить только День памяти и примирения, который ежегодно отмечается 8 мая в честь победы над нацизмом во Второй мировой войне. Этот праздник был утвержден властями Украины в 2015 году.

Законопроектом также предусматривается отмена нормы трудового законодательства о том, что в случае когда праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, то он переносится на следующий после праздничного или нерабочего.

Авторами законопроекта стали Олег Медуница, Андрей Левус, Николай Княжицкий, Сергей Высоцкий, Елена Масорина, Михаил Бондарь и Игорь Лапин (фракция «Народный фронт»), внефракционный депутат Богдан Маткивский, Александр Опанасенко (фракция «Самопомощи»), Александр Бригинец и Вадим Денисенко (фракция «Блок Петра Порошенко»).

Как сообщалось ранее, за установление рабочими днями 8 марта, 1, 2 и 9 мая выступил скандальный "украинский институт национальной памяти" во главе с международно признанным фальсификатором истории Владимиром Вятровичем. Почву для упразднения Победы над фашизмом фашистские реваншисты начали готовить и многочисленными поддерживающими эту идею вбросами в информационное пространство, озвучивавшиеся "авторитеными" в этой стране общественными деятелями и "экспертами".

Источник: antifashist.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
267
12
17
11
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках