Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Чешский ветеран снял штаны перед американскими военными

Николай
31 мая 2016 12:58
Ветеран вооруженных сил Чехии, поручик в отставке Мартин Заплетал снял штаны перед колонной американской боевой техники США, пытаясь преградить ей путь в городе Вишкова.
Источник: m.youtube.com

Одетый в парадную форму, Заплетал вышел на дорогу и снял штаны, после чего был задержан полицией. По словам участника движения «Чехословацкие военные в запасе против войны», подполковника Ивана Кратохвила, Заплеталу предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы сроком до трех лет, передает РИА Новости.

«Если различным гей-парадам можно, простите, с голой задницей разгуливать по Праге, если мы так дружно поддерживали акцию Pussy Riot, то засадить человека на три года за приспущенные штаны… Это невероятно, это то, что называется "политикой двойных стандартов», — заявил Кратохвил.

Он также отметил, что в прошлом Мартин Заплетал служил в составе международной полицейской миссии на территории бывшей Югославии. Там, по словам Кратохвила, произошла «эволюция его представлений об истинной цели присутствия американских военных в Европе». «Постепенно он осознал, что является, скорее, членом оккупационных войск», — рассказал подполковник.

Американский военный конвой въехал в Чехию 27 мая, направляясь со своей базы в немецком Вилсеке на учения Saber Strike-2016 в Прибалтике. Конвой состоит из 224 единиц техники и 420 военнослужащих.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
362
4
61
16
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках