Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Привычка просить о помощи, не нуждаясь в ней

ЮлияСорокина
31 мая 2016 16:04
В процессе непрерывного развития человеческие общества год от года становятся сильнее: всё меньше становится опасностей, которым крупные группы людей не могут противостоять. Но что стало с отдельно взятыми индивидами? Всё по Бодрийяру: люби погрязли в головокружительном танце потребления, напрочь разучившись трезво оценивать реальность. Нужно больше, дороже, чаще и интенсивнее, правда?

Буквально 50 лет назад люди были требовательны к окружающему миру, обществу, правительствам и т.д., и это абсолютно нормально, но то, что творится сейчас...

Взрослые люди всё больше и больше начинают напоминать капризных детишек, которым то не так, и это не эдак, другого подавай. Суть в чём, вне зависимости от того, какое количество материальных благ люди подобного рода получают, они всё равно искренне верят в то, что их обманывают, обсчитывают и наживаются за их же счёт, что кто-то (в большинстве случаев это кем-то является либо правительство, либо огромная корпорация) им должен.

Нет, в данном случае речь не идёт о работягах, требующих повышения или выплаты заработной платы, не о пенсионерах, постоянно говорящих о необходимости индексировать пенсии. Они-то как раз-таки имеют полное на то право. Я говорю о миллионерах, протестующих против прогрессивной системы налогооблажения, о преуспевающих людях, регулярно требующих от государства всевозможных благ и иже с ними. Яркий пример - введение ужина в детсадах: полдник сделали меньше, но теперь есть дополнительный приём пищи. Данная мера обоснована тем, что а) это формирует у детей нормальные пищевые привычки б) повышенной занятостью части москвичей, вынужденной в кризис работать больше. Но ребята, у которых есть возможность забирать ребёнка не в 19 часов, а в 17 сразу же возмутились, мол, как же так, чинуши опять наших дитять объедают, сволочи этакие. А про то, что кормят ваших детишек на 100% за счёт бюджета города, вы не подумали, ведь это уже воспринимается как само собой разумеющееся, ведь ВАМ должны... Ну а про тех родителей, для кого эта мера является оправданной и эффективной думать тоже не с руки, своя рубашка к телу ближе, правда?

Источник: vvp2014.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
372
19
20
16
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках