Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Подземный завод по ремонту подводных лодок (Балаклава) (18 фото)

maximkosh
01 июня 2016 01:13
Крым.Балаклава.
автор фотографий : jst-ru

В конце 40-х годов XX века в СССР была принята "Комплексная программа по защите основных военных и промышленных объектов от последствий ядерного оружия". В соответствии с ней и с учетом дислокации в Балаклавской бухте основной базы подводных лодок Черноморского флота было принято решение о постройке на западном берегу бухты объекта противоатомной защиты 1 категории устойчивости.
В 1953 году правительством утвержден проект подземного сооружения, разработанный Ленинградским государственным проектным институтом "Гранит".
Объект состоял из нескольких частей: ремонтной части - объект 825 ГТС ("гидротехнические системы") с водным каналом длиной 608 м, глубиной 8 м, шириной от 10 до 24 м, топливного хранилища на 9,5 тысяч тонн ГСМ и арсенала -объекта 820.
Автономность укрытия - 30 суток. Общая площадь -около 15 тысяч кв.м. Численность персонала ремонтной части - 300 человек, арсенала - около 150 военнослужащих.
Строительство сооружения начато в 1954 г. специально созданным военным горностроительным отрядом Черноморского флота. В феврале 1956 г. на помощь военным строителям были направлены метростроевцы из Москвы и Харькова (на основе отряда было создано предприятие п/я А 3861 - ныне строительное управление № 528).
Полностью подземный комплекс был сдан в эксплуатацию в 1963 г. В первую очередь в 1961 г. была введена в строй ремонтная часть (объект 825 ГТС), которая предназначалась для укрытия, ремонта и обслуживания дизельных подводных лодок малого и среднего класса. Она включала в себя: канал, сухой док (доковую камеру), производственные площади, на которых
размещались станочный парк, участки по проверке лодочного электро- и гидрооборудования, служебно-бытовые и складские помещения.

Вход.

Кубик - это морская мегагерма, называемая Батопорт
"...Батопорт (специальная морская задвижка) - предназначен для перекрытия внутренней части канала в случае нанесения ядерного удара. Батопорт представляет собой двойной металлический короб высотой 14 м, шириной 6 м, длиной 18 м, весом 150 т. Расположен с правой стороны канала, в данный момент утоплен почти на всю длину в специальную нишу..."

Понтон, при входе лодки в завод отодвигался в сторону.

"...понтонный мост закрывает вход в канал со стороны Балаклавской бухты. Из резервуаров моста выдувалась вода, вследствие чего он всплывал на высоту 0,5 м и отводился в сторону спецмеханизмом лебедочного типа - шпилем. Вход в канал закрывала маскировочная сеть закрепленная по краю козырька и подобранная под цвет скал..."

Итак, пройдем внутрь.

Мегадверки, весящие если не ошибаюсь, по 22 тонны - внутри за стальной обделкой - бетон.

Древние якоря.

Сухой док.

Тележка для перевозки грузов по комплексу, в том числе ядерных в спец. контейнерах.

Тележка на поворотном круге (круг поворачивается, тележка ездит).

Перекресток.

Справа и слева - хранилища, спереди - проход вглубь, сзади - выход наружу.

Закоулок где-то между арсеналом и вентиляцией.

Дверки в арсенал, внушают - по 17 тонн каждая.

Выход в море.

Выход ближе.

немного лирики.
Вход стоит около 70 рублев с носа.
Последняя экскурсия уходит вглубь в 16.45, без экскурсии приходить можно, покупай билет - жди когда народу скопится. Чтоб добратся с минимум материальных потерь из любой точки Крыма, лучше идти по месту проживания и заказать экскурсию (ну такие тетки со столиками, они по моему везде есть). В нее обычно входит доставка (250 рэ в оба конца), прогулка на катере (125 рэ) и посещение завода (70рэ). Немаловажным плюсом является перевозка на том самом катере через бухту, тк обходить ее очень долго, да (правда плюсом является наличие по пути рабочей столовой с божескими ценами и вкусной едой).

Источник: jst-ru.livejournal.com
Источник: jst-ru.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4354
24
137
13
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках