Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сюрприз от укропов обнаружили в ЛНР (6 фото)

Александр
01 июня 2016 09:11
Полиция ЛНР обнаружила под Луганском тайник украинских диверсантов. Украина не прекращает попытки доставить максимум неприятностей русским республикам.

В с. Весёленькое под Луганском обнаружен тайник украинских диверсантов. «Схрон» с боеприпасами был оборудован в нескольких километрах от линии разграничения. Обнаружение тайника стало итогом спецоперации полиции республики. Подземный склад взрывчатки и боеприпасов расположился в лесополосе.

Чтобы добраться до него, в течение нескольких часов полицейские эксперты с максимальной предосторожностью подняли несколько кубометров земли. В тайнике правоохранители обнаружили несколько ящиков, как оказалось позже с боеприпасами и взрывчаткой. Всё было тщательно упаковано в полиэтиленовые пакеты – для защиты от влаги. Среди прочего, в тайнике хранились противотанковые и противопехотные мины (МОН-90, МОН-100, ТМ-72), 14 осколочных гранатометных выстрелов ВОГ-25, 4 тротиловые шашки весом по 400 грамм и 2 шашки весом по 200 грамм, а также электронные детонаторы.

Последние позволяют устанавливать так называемые «растяжки», которые практически невозможно обезвредить. Также в схроне находились «цинки» с патронами калибра 7,62 мм (более 8,5 тыс. шт.) и несколько упаковок патронов калибра 5,45 мм (около 1,5 тыс. шт.). Судя по содержимому тайника, готовился он для диверсионных групп неприятеля. «

Путем проведения сложнейших оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен схрон с взрывчаткой, минами и другими приспособлениями для ведения диверсионной работы», — так прокомментировал эту находку министр внутренних дел Игорь Корнет. Боеприпасы изъяты и доставлены в Экспертно-криминалистический центр МВД ЛНР для дальнейшего исследования, информирует официальный сайт МВД ЛНР

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2960
2
36
15
А что вы думаете об этом?
Показать 48 комментариев
Самые фишки на Фишках