Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Агония великой империи (2 фото)

TANGO-71
01 июня 2016 17:47
Соединённые Штаты Америки напоминают мифического царя Мидаса, с той лишь разницей, что всё, к чему эта страна прикасается, превращается не в золото, а в огромную зловонную кучу отходов.
Источник: savepic.net

К началу третьего тысячелетия течение исторических процессов невероятно ускорилось. Если раньше процесс возвышения, расцвета и упадка великих империй растягивался на века, то ныне он спрессовался до десятилетий.
Потрясения последних лет, происходящие в мире, включая украинский кризис, являются частью гораздо более масштабного процесса — крушения великой империи, пережившей свою славу и отчаянно цепляющейся за остатки былого могущества.
Речь о Соединённых Штатах Америки.

Эта страна прошла путь от молодой державы до мирового лидерства, по меркам мировой истории, неимоверно быстро — за каких-то полтора столетия. А если учесть, что большую часть этого периода США дистанцировались от активного участия в мировой политике, взлёт этой страны был подобен взлёту космической ракеты.

Старый Свет, смирив гордыню, согласился с ролью «младшего брата», которого «старший» оберегает от «красной угрозы». Страны Африки, Азии и Латинской Америки тем более не могли ничего противопоставить молодой империи.

Единственный настоящий противник, сильный, мощный, с крепкой идеологией, пал в 1991 году.

США охватила эйфория — мы на вершине мира, мы единственные лидеры! Теперь мы построим идеальную систему, новый мировой порядок!

В начале 1990-х всерьёз противостоять США не мог никто. Большинство, наоборот, готово было смотреть в рот победителям, чтобы они установили на планете всеобщий мир и благоденствие.

Но с каждым годом становилось очевидно, что «мировая шапка Мономаха» для Соединённых Штатов слишком тяжела. Миллиарды человек в мире не хотели строить жизнь по вашингтонским лекалам.

Американцы не тратили время на уговоры и убеждения — строптивцев карали санкциями, а на тех, кого и это не вразумляло, обрушивали всю мощь американского оружия.
Собственно, ровно таким же образом американцы решали проблемы взаимоотношений с коренными жителями Нового Света, что завершилось для последних весьма плачевно.
Однако разогнать по резервациям население целой планеты — задача, непосильная даже для Соединённых Штатов.

Роптание становилось всё сильнее, «новый мировой порядок» трещал по швам. Каждая новая американская силовая акция увеличивала ряды тех, кто начинал воспринимать Вашингтон не как «факел свободы», а как «мирового жандарма».

А в головах американских политиков всё ещё живёт картинка из 1990-х, картина высшей точки могущества США, и они никак не хотят признать, что мир изменился.

Как стареющий ловелас, потерявший прежний лоск, судорожно пытается доказать, что он ещё «ого-го», цепляясь на улице к юным красавицам, так и теряющая могущество Америка судорожно цепляется за любую возможность доказать, что только она остаётся главным судьёй в международных отношениях.

Ирак, Афганистан, Ливия, Египет, Сирия — все эти страны в последние годы пережили прямое вмешательство США в свои дела. Степень вмешательства была разной, но итог один — кровь, хаос, разрушения, десятки, сотни, тысячи жертв…

Соединённые Штаты Америки напоминают мифического царя Мидаса, с той лишь с разницей, что всё, к чему эта страна прикасается, превращается не в золото, а в огромную зловонную кучу отходов.
Последней в списке «превращённых» оказалась Украина. Соединённые Штаты Америки в стремлении создать у границ России новый оплот своего влияния выпустили из бутылки джинна украинского нацизма. О том, во что превратит этот джинн жизнь самих украинцев, в Вашингтоне не задумывались, как не задумывались раньше о том, что станет с простыми сирийцами, ливийцами, египтянами.
На рубеже XVI–XVII веков венгерская графиня Елизавета Батори вошла в историю из-за массовых убийств юных девушек. Стремясь сохранить молодость, графиня купалась в крови своих жертв, полагая, что это сделает её вечно юной и привлекательной.

Соединённые Штаты Америки, продолжая подталкивать приведённый ими к власти киевский режим к продолжению гражданской войны, купаются в крови украинского народа, полагая, что таким образом они укрепляют себя в роли мирового лидера.

На самом деле это иллюзия. США не в состоянии разрешить ни одну мировую проблему, не в состоянии принести мир в Ирак и Афганистан, не в состоянии победить мировой терроризм…

Судорожные действия терпящей крушение звёздно-полосатой империи лишь множат число тех, кому она не внушает ничего, кроме ужаса и отвращения.

Неизвестно, насколько растянется эта агония и сколько ещё людей заплатят своими жизнями за попытки США удержаться в статусе «единственной сверхдержавы».

Но итог неизбежен — на руинах великих империй торжествует только бурьян…

Источник: cdn.fishki.net
Источник: www.aif.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2697
21
106
32
А что вы думаете об этом?
Показать 50 комментариев
Самые фишки на Фишках