Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

New York Times: Украина объявила войну журналистам

Эдуард
01 июня 2016 22:15
Скандал со статьей New York Times «Непобедимая коррупция в Украине», в которой президента Украины Петра Порошенко обвинили в неспособности решить государственные проблемы, только немного поутих. И снова респектабельное американское издание выпустило разгромный материал, касающийся правительства Украины.

Скандал со статьей New York Times «Непобедимая коррупция в Украине», в которой президента Украины Петра Порошенко обвинили в неспособности решить государственные проблемы, только немного поутих. И снова респектабельное американское издание выпустило разгромный материал, касающийся правительства Украины.

Новая статья принадлежит журналисту Иэну Бейтсону. Он написал о сайте «Миротворец», который обнародовал личные данные журналистов, работающих на территории Донбасса.

По мнению американца, отношение правительства к интернет-порталу говорит лишь о безразличии властей к судьбам людей, жизням которых угрожает реальная опасность из-за обнародованных личных данных. Также это свидетельствует о войне, которую политики объявили журналистам, так как заведует данным сайтом советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Бейтсон написал, что украинская пресса делится на две группы: те, кто поддерживают власть и те, кто против нее.

Телеканалы, которые положительно оценивают работу правительства, принадлежат президенту Порошенко или его кумовьям-олигархам. Ежедневные прямые эфиры рассказывают о победоносной политике, развивающейся экономике и отсутствии войны на Донбассе. В реальности все наоборот. Представители СМИ под угрозой увольнения вынуждены вещать новости через призму розовых очков.

Таким образом, правительство держит народ за дураков и навешивает тонны лапши на уши. Ведь обманутыми людьми легче руководить - они довольны положением в стране, и не будут выходить на Майдан.

Трудно правительству приходится с теми, кто выступает против них. Такие журналисты устали от вранья, они хотят открыть людям глаза, показать реальное положение дел. Безвизового режима не будет, а кредиты, которые предоставляет МВФ, все равно придется отдавать. Единственный вопрос - как? Порошенко с кумовьями потихоньку распродает земли и заводы страны. Государственная казна пустая. Еще немного и Пенсионный фонд объявит себя банкротом.

Президент понимает опасность, которую несут независимые СМИ. Они как «бомба замедленного действия» - в любой момент могут разбудить украинцев, и те поднимутся на новую революцию, так как батальоны и радикалы, которых г-н Порошенко оплачивает, только создают видимость опасности для правительства.

Сегодня Украина является беззаконным и агрессивным государством. Управляют страной воры-коррупционеры. Как бы президент ни пытался сделать из себя «бедную овечку», которую все обижают, Запад имеет свое видение ситуации. Иностранные партнеры устали спонсировать искусственный кризис и войну, которые не закончатся никогда, так как это будет не выгодно политикам страны.

Интересно, как отреагирует Порошенко на очередную статью New York Times. По мнению экспертов, все будет как обычно. Как с офшорами, как с предыдущей статьей американцев. Петр Алексеевич в очередной раз «отморозится», а сайт «Миротворец» продолжит свое существование. Незаконное и опасное для тех, чьи данные там будут находиться.

Источник: pohnews.org

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
875
28
53
11
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках