Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Суд в Киеве запретил властям возвращать «российский долг» в 3 млрд. по Евробондам (2 фото)

Смерш
02 июня 2016 07:14
Голосеевский районный суд Киева 30 мая наложил арест на «российский долг» — $3 млрд по евробондам. Об этом сообщает издание «Украинские новости» со ссылкой на председателя всеукраинского общественного движения «Сила права» Андрея Сенченко.

Основанием для решения суда стал иск вынужденной переселенки из Луганска Ирины Веригиной о компенсации ей убытков, причиненных «российской военной агрессией».
«30 мая этого года Голосеевский районный суд Киева удовлетворил заявление Веригиной об обеспечении ее иска к Российской Федерации как государству-агрессору о компенсации ей морального и материального ущерба, причиненных российской вооруженной агрессией. И суд вынес определение, которым наложил арест на право требования по Трастовому договору, которым в 2013 году было оформлено получение $3 млрд российского кредита», — сообщил Сенченко.
Он пояснил, что своим решением суд запретил кабмину Украины, министерству финансов, государственному казначейству Украины и Нацбанку проводить любые платежи по договору.
Председатель общественного движения надеется, что по решению украинских судов эти деньги направят на погашение исков в пользу украинских граждан, которые также «пострадали от российской агрессии».
Вот лично мне интересно, где они теперь возьмут эти деньги, для так называемых граждан и в частности для Ирины Веригиной ?

Чуть ранее, Украина привела аргументы против исковых требований компании The Law Debenture Trust Corporation Plc, которое было направлено в Высокий суд Англии 27 мая.
Украина в числе причин отказа от выплаты долга по российским еврооблигациям на $3 млрд указывает «военное вмешательство» (military interference) России в восточные регионы страны и «аннексию» Крыма.
Документ занимает 46 страниц вместо стандартного объема возражения в 25 страниц, что было согласовано с судом по просьбе Украины.
Высокий суд Англии является хозяйственным судом, который рассматривает споры между коммерческими субъектами, а не странами. В то же время в документе содержится ряд упоминаний о России и приведено много связанных с ней фактов.
Возражения Украины против исковых требований разделены на четыре группы.
В рамках первой группы Украина утверждает, что решение о выпуске в 2013 году еврооблигаций на $3 млрд, которые в дальнейшем были выкуплены Россией на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), было принято с нарушением украинского законодательства и установленных украинскими нормативными актами процедур.
В документе, в частности, отмечается, что во время принятия ряда решений не была соблюдена их последовательность, в том числе относительно лимита госдолга: привлеченное финансирование поступило на счет казначейства раньше, чем было принято решение об увеличении лимита госдолга. Помимо этого, были нарушены другие процедуры прохождения решения, что дает Украине основания утверждать о незаконности упомянутого заимствования.
В рамках второй группы возражений утверждается, что Россия осуществляла в отношении Украины давление, которое обусловило невозможность последней своевременно выполнить условия займа.
В документе приводятся примеры такого давления РФ на Украину, начиная с парафирования Соглашения об ассоциации с Европейским союзом в марте 2013 года, в том числе применение торговых санкций в 2014 и 2015 годах, публичные заявления официальных лиц, в частности, советника президента РФ Сергея Глазьева на конференции в Ялте в сентябре 2013 года.
Кроме того, приводятся доказательства «военного вторжения» России на территорию Автономной республики Крым и дальнейшей «незаконной аннексии» полуострова. Отдельно перечислены действия РФ, направленные на дестабилизацию ситуации на востоке Украины, и описывается якобы оказываемая Россией поддержка сепаратистских элементов в регионе.
Третья группа возражений указывает на наличие подразумеваемых условий выпуска еврооблигаций. Украина утверждает, что контракт предполагал, что Россия не будет оказывать на нее давление, а поскольку это подразумеваемое условие было нарушено, Украина может не выполнять условия контракта.
Четвертая группа возражений также предполагает доказательство давления России на Украину, обусловившего невыполнение последней условий обращения еврооблигаций, в результате чего Украина имеет право на защитные контрмеры, в частности, невыполнение соглашения.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
288
10
13
8
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках