Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Крым наш, господа! И Евросоюз это скоро признает

REX
02 июня 2016 08:35
Ох, сколько же сейчас разговоров ходит о возможной отмене санкции. Из разных средств массовой информации еженедельно приходит с десяток статей, в которых обсуждаются будущие взаимоотношения Европейского союза и Российской Федерации.

Некоторые из этих изданий отмечают, что Россия и ЕС наконец-таки наладят диалог и санкции все-таки отменят, а кто-то, наоборот, считает, что этому не бывать, так как США под крепким каблуком держат всех членов Евросоюза.

И что первые, что вторые издания в какой-то степени правы. Сейчас поясню, почему. С одной стороны, в странах Европы растет число недовольных внешней политикой граждан, которые требуют от своих властей скорейшей отмены санкций. Постоянно игнорировать такой поток жалоб не сможет даже самый непоколебимый политик. Я уж не говорю об остальных европейских лидерах. С другой стороны, свое мнение и свою позицию по сложившемуся вопросу члены ЕС не могут выразить самостоятельно по одной простой причине: сильная зависимость от США.

И поэтому, чтобы хоть как-то сдвинуться с «мертвой точки», различные города в странах Европы начали писать обращения и вносить их на рассмотрение депутатов. Так, например, немецкий город Квакенбрюк вполне серьезно собирается добиться признания Крыма частью России и отмены антироссийских санкций.

Справка: парламент Франции проголосовал за снятие санкций с России. Соответствующую резолюцию одобрило французское национальное собрание 28 апреля. Ранее, 18 мая, в Италии совет области Венето принял резолюцию, которая призывает правительство страны осудить политику Евросоюза в отношении Крыма и добиться упразднения ограничений в отношении РФ.
Как видите, не только французы и итальянцы настроены серьезно. Сейчас к ним присоединятся немцы, а затем, вполне возможно, и другие европейские граждане.

И понять их нетрудно. Члены Евросоюза, пойдя на поводу у Америки, ввели эти некому не нужные санкции и забыли о них, а граждане Европы, в свою очередь, сполна ощутили на себе их воздействие.

Например, как отметил немецкий политик Андреас Маурер, ограничения против России и потери российских рынков сбыта привели сельское хозяйство Германии к катастрофической ситуации. То же самое можно сказать и про Грецию, Италию и другие страны Евросоюза, граждане которых живут сельским хозяйством и продажей фруктов, овощей и мяса.

Так что, друзья мои, не удивлюсь, если в скором времени некоторые страны Европейского союза добьются-таки признания Крыма российским, и санкции, которые два года портили жизнь всем странам-участницам этого противостояния, наконец-таки отменят, и мы сможем вести нормальный и выгодный диалог с партнерами в ЕС.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
501
4
22
11
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках