Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Москву доставили раненную в Сирии девочку

Александр
02 июня 2016 10:11
Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение направить в Сирию военно-транспортный самолет Ил-76 с медицинской бригадой для эвакуации 10-летней девочки Сидры Заарур, которая лишилась ног в результате обстрела боевиками жилых районов города Алеппо, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Как отмечает ведомство, с просьбой о лечении и реабилитации девочки в одном из медицинских учреждений РФ к российским военнослужащим в Сирии обратились её родственники.

«Первого июня 2016 года Сидра Заарур была оперативно доставлена в Москву самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации, оборудованным специальным авиамедицинским модулем… Заарур доставлена в Российскую детскую клиническую больницу, где пройдет курс лечения и реабилитации», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, 16 апреля Сидра вместе с родителями и сестрами попала под обстрел, который велся из самодельных минометов, стреляющих газовыми баллонами.

Сообщается, что при обстреле на глазах девочки погибли ее трехлетний племянник и старшая сестра, а сама она в результате взрыва лишилась обеих ног.

По информации Минобороны РФ, сирийские врачи гражданского госпиталя в Алеппо сделали все возможное для сохранения жизни девочки, однако получившая тяжелые физические и психологические травмы Заарур нуждается в лечении и реабилитации.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
227
29
31
12
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках