Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина. Собачьи будки, уличные уборные, сараи и веранды по требованию МВФ обложат налогом (2 фото)

Из-за кредита, который предоставил МВФ, украинцам придется не только платить повышенные тарифы, но и новые налоги, в которые попадут даже сараи и веранды.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил специалист по маркетингу компании SV Development Сергей Костецкий.

В изменениях в Налоговый кодекс предусмотрено снижение в 2 раза льготных норм площади жилья, которое не подпадает под налогообложение, - с 120 кв. м до 60 кв. м для квартир и - с 250 кв. м до 120 кв. м. для домов.

Для частных домов в эти 120 кв. м. включены подсобные помещения, информирует SV Development.

"В последнее время БТИ просили вносить в документы все - навесы, террасы, беседки и т.д. Ранее этого никто не понимал, а теперь понятно - государство таким образом пытается максимизировать налог на недвижимость. То есть если даже площадь дома составляет 60 кв. м., то можно найти еще 100 кв. м подсобных помещений, для которых не будет льгот ", - прокомментировал эксперт.

По его словам, наибольшей проблемой нового закона в сфере налогообложения недвижимости является отнесение всех пристроек на приусадебном участке, а также подсобных помещений к разряду коммерческой недвижимости.

Как пояснил эксперт, льготы на коммерческую недвижимость не распространяются, поэтому собственникам сельских домов придется платить за отдельно стоящие сараи по полной ставке.

Кроме того, по словам Костецкого, налоговики будут учитывать не жилую площадь дома, а общую — с погребами, кладовыми, чердаками, летней кухней, террасой и так далее.

Причем, как пояснил эксперт, оформить такое жилье крайне проблематично, а еще сложнее документально “избавиться” от оказавшейся коммерческой пристройки на участке. Более того, продать такую недвижимость чаще всего невозможно, поскольку покупателей на нее нет.

“Те люди, которые владеют старенькими домиками, которые стоят в селе, и ими никто не пользуется, у них со временем начнутся очень серьезные проблемы”, — предупредил эксперт, добавив при этом, что накопленный долг за неуплату налога на эту недвижимость будет покрываться за счет самого объекта, проданного с аукциона.

"Налог, который мы будем платить, пойдет на погашение долгов МВФ. Люди платят больше коммунальными платежами, больше за недвижимость, всего - больше, но никаких благ от этого никто не получит. А в Европе все, уплачиваемое налогами, получают люди - в виде хороших дорог, качественного бесплатного образования, медицинского обслуживания и др. У нас этого не предвидится ", - отметил украинский экономист.

http://news.finance.ua/ru/news/-/376912/ekspert-rasskazal-po-chim-koshelkam-bolshe-vsego-udarit-nalog-na-nedvizhimost

Налог на недвижимость составляет 3% от установленной минимальной зарплаты которая на 01.01.2016 составляет 1378 гривен, т.е. 41,34 грн. за кв метр.

Источник: news24ua.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6580
189
278
73
А что вы думаете об этом?
Показать 267 комментариев
Самые фишки на Фишках