Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Я так понимаю, русскоязычное Украины, ожидает участь стать «негражданами» Украины

Олег
02 июня 2016 12:21
Спикер Рады заявил о заселении востока Украины миллионами «московских оккупантов»

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что восток Украины в годы советской власти целенаправленно заселялся переселенцами из других регионов СССР. В связи с этим, по его словам, мнением жителей Донбасса в вопросе декоммунизации можно пренебречь. Такое заявление Парубий сделал в ходе заседания украинского парламента, видео выступления опубликовано на YouTube.

«На востоке Украины Кремль положил миллионы украинцев. Миллионами уничтожали наших дедов на тех территориях, куда заселяли переселенцев, московских оккупантов из других уголков другой страны. И сегодня вы апеллируете к местному населению, к мнению людей, которые там живут?» — сказал Парубий.

Он добавил, что особенно много украинцев было уничтожено в период голодомора в 30-х годах прошлого века. «Уничтожали потомков казаков, которые в период УНР (Украинской народной республики) воевали за независимость, но, к сожалению, не смогли тогда ее удержать», — подчеркнул спикер Рады.

В ответ на слова Парубия депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович заявил, что будет добиваться отставки спикера парламента. «Завтра в зале начинаю сбор подписей за отставку Парубия, оскорбившего три четверти Украины. Отчитываться буду каждую неделю», — написал он на своей странице в Facebook.

28 ноября прошлого года президент Украины Петр Порошенко заявил, что голодомор стал проявлением «многовековой гибридной войны, которую Россия ведет против Украины». «Молимся за многомиллионный небесный легион украинского народа. Светлые души невинно убитых украинцев здесь, незримо рядом с нами», — написал он.

Голодомор на Украине — массовый голод, охвативший в 1932-1933 годах всю территорию Украинской ССР и повлекший значительные человеческие жертвы. В 2006-м Верховная Рада признала голодомор геноцидом.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
672
18
33
10
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках