Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бундестаг признал геноцидом убийства армян в Османской империи (2 фото)

GeVrDa
02 июня 2016 14:37
Большинство депутатов Бундестага (парламента Германии) в четверг одобрили резолюцию, признающую убийства армян в Османской империи геноцидом.

«Против» резолюции высказался лишь один депутат, еще один воздержался. В состав Бундестага входят 630 депутатов.
Согласно данным историков, в годы Первой мировой войны в Османской империи, правопреемницей которой стала Турция, были убиты до 1,5 млн армян.
Накануне премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что отношениям между Турцией и Германией будет нанесен ущерб в случае, если германские парламентарии проголосуют за признание геноцида армян. «Турция — это не та страна, которую можно шантажировать, которой можно угрожать. Отношениям, без сомнения, будет нанесен ущерб, но вопрос о том, чтобы не уважать соглашение с ЕС по беженцам — не стоит», — заявил Йылдырым.
При этом он напомнил о голосах 3 млн живущих в Германии турок, к которым парламентарии не должны оставаться глухи.
По словам премьера Турции, голосование в германском парламенте бессмысленно, поскольку то, что случилось с армянами на территории Османской империи в 1915 году, — это «обычные события, которые могут произойти с любой общиной в условиях войны».

Источник: news.mail.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4148
63
208
19
А что вы думаете об этом?
Показать 70 комментариев
Самые фишки на Фишках