Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Kiev allows torture and runs secret jails, says UN

lokis
03 июня 2016 12:38
ООН обвинила Киев в систематических пытках и содержании секретных тюрем

ЛОНДОН, 3 июня. ООН обвинила Службу безопасности Украины (СБУ) в систематических пытках заключенных, впервые рассказав о существовании пяти секретных центров содержания заключенных.

Об этом помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович сообщил британской газете The Times в преддверие запланированной на пятницу публикации 14-го доклада Мониторинговой миссии ООН по наблюдению за правами человека на Украине.
"Иван Шимонович сказал, что в некоторых областях "неуважение прав человека" Киевом усилилось, став систематическим, и что этот вопрос нужно срочно решать", - пишет газета.

В качестве примера он рассказал изданию о случае, когда люди в масках, которые, как предполагается, были сотрудниками служб государственной безопасности, несколько раз применили электрошоковое устройство Taser, целясь в голову задержанному. "Те, кто схватил его, сказали: "Никто не знает, где ты. Тебе решать, признаться нам, или мы отвезем тебя в лес и закопаем", - приводит издание слова Шимоновича.


Помощник генсека ООН также рассказал о том, что задержанному наносили удары молотком по руке, голове, спине и колену для того, чтобы получить от него признания об участии в вооруженном формировании. "После этого похитители отвели его в СБУ, где он был арестован", - сообщил Шимонович.

Смотрите также
Киев отказался допустить экспертов ООН по предотвращению пыток в ряд районов страны

"В другом случае ООН выяснила, что сотрудники СБУ привязали человека к радиатору, надели ему на голову противогаз и использовали его для удушения, - приводит подробности пыток The Times. - Потом они сделали несколько ударов электрошоком, засунули ему в рот мокрую тряпку и имитировали утопление, нанося удары по гениталиям". При этом Шимонович напомнил, что на прошлой неделе сотрудники ООН были вынуждены прекратить расследование случаев пыток, так как украинская служба безопасности отказала им в доступе в пять секретных центров, где находятся задержанные.

The Times уточняет, что в СБУ отказались от комментариев по этому поводу. В общей сложности в подготовленном ООН докладе, пишет издание, задокументированы сотни случаев незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с задержанными.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
327
8
24
7
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках