Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Безработица в США упала до минимума с 2007 года (2 фото)

Резкое снижение безработицы было связано с выбытием сразу 664 тыс. человек из рабочей силы. Доля участия населения страны в рабочей силе снизилась с 62,8% в апреле до 62,6% в мае.

Количество рабочих мест в экономике США в апреле 2016 г. увеличилось на 38 тыс. минимальными темпами с сентября 2010 г., свидетельствуют данные министерства труда страны.

Аналитики ожидали более значительного роста показателя - на 155-160 тыс.

Согласно пересмотренным данным в апреле число рабочих мест увеличилось на 123 тыс., а не на 160 тыс., как сообщалось ранее. Потери рабочих мест после пересмотра за два месяца составили 59 тыс.

Показатель безработицы в США в мае упал с 5% до 4,7% - минимума с ноября 2007 г. Эксперты ожидали снижения показателя до 4,9%.

Майские данные отражают масштабные сокращения, которые могут вызвать обеспокоенность темпами роста экономики США и заставить ФРС отложить повышение процентных ставок.

По мнению трейдеров, шансы на повышение ставки Федрезерва в ближайшие несколько месяцев резко снизились после выхода данных по рынку труда, в том числе с 22% до 4% в июне и с 54,8% до 34,7% в июле.

В то же время темпы создания рабочих мест были бы почти вдвое выше, если бы не забастовка 35 тыс. работников Verizon. Но даже в таком случае данные являются самыми слабыми за 2,5 года.

Резкое снижение безработицы было связано с выбытием сразу 664 тыс. человек из рабочей силы. Доля участия населения страны в рабочей силе снизилась с 62,8% в апреле до 62,6% в мае.

Число жителей США, работающих неполный рабочий день в силу экономических причин, а не личного выбора, в прошлом месяце увеличилось до 6,4 млн человек, достигнув максимума с августа. В апреле их количество составляло около 6 млн.

Средняя почасовая оплата труда в США в мае выросла на 0,2% относительно апреля и на 2,5% в годовом выражении до $25,59. Оба показателя совпали с ожиданиями рынка. В апреле рост составил 0,4% и 2,5% соответственно.

Средняя продолжительность рабочей недели осталась на уровне 34,4 часа.

В мае количество рабочих мест в производственном секторе США уменьшилось на 10 тыс. при ожидавшемся снижении на 2 тыс. В строительстве показатель упал на 15 тыс.

Количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось в прошлом месяце на 25 тыс. В марте, согласно пересмотренным данным, компании наняли 130 тыс., а не 171 тыс. человек.

Источник: www.vestifinance.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
440
31
22
27
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках