Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

WADA платит за сведенья о допинге в России (6 фото)

Евгений Зологар
04 июня 2016 11:46
Стремительно развязавшийся допинговый скандал, связанный с российскими спортсменами и WADA, появился не на пустом месте. Это не что иное, как самая настоящая информационная атака Россию. А делалась она, дабы уязвить авторитет нашей страны на международной арене, назвав нас «обманщиками». Однако самое противное в этой истории – американское лицемерие, рассказы WADA о борьбе с допингом и выставления себя, как «защитников справедливости».
Источник: politpuzzle.ru

Важно отметить, что мельдоний был сознан в середине 70-ых годов прошлого века. Препарат не является стимулятором роста мышц или чего-то еще, но поддерживает метаболизм и защищает сердце от серьезных нагрузок. Не просто так он включён в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов РФ.

То есть, мельдоний далеко не новый препарат, и о нем, и о его использовании, на Западе знали давно. Однако скандал с WADA начался как раз накануне Олимпиады-2016.

Самое интересное во всей этой истории, что адекватные условия проверки на мельдоний ввелись уже после того, как российских спортсменов демонстративно отстранили. Естественно, тут Запад проявил свое «благородство», «любезно» дав россиянам второй шанс. Конечно, в результате, всех восстановили.

В мае WADA немного изменилось. Теперь они будут материально поощрять своих информаторов. Свое «поощрение» получили и «информаторы» Виталий и Юлия Степановы. Именно их рассказы и стали поводом для развития мельдониева скандала.

Конечно, подобное нововведение американского антидопингового агентства никак не поспособствует избавлению спорта от допинга. Очевидно, что такие действия нацелены на получение информации, пусть даже не проверенной, с целью дальнейшего использования в качестве инструмента давления на сильных соперников.

Так что такие агентства, как WADA - не «защитники справедливости» и «избавители от обмана», а всего лишь спортивно-политический департамент Вашингтона по созданию дополнительных возможностей воздействия.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
998
11
35
10
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках