Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бэби-боксы всё (3 фото)

Иван Кемеров
04 июня 2016 18:54
В России разгорелась новая волна дискуссии о бэби-боксах. Запретить так называемые «окна жизни» в День защиты детей символично предложила Мизулина. Вообще дискуссия не выглядит чем-то новым. Бэби-боксы обсуждаются у нас уже давно, и всё происходящее больше похоже на банальное чиновничье противостояние.

С чего вдруг такое неприятие? Коротко, противники инициативы всё сводят к тому, что такие вот ящики для детей развращают — слишком легко можно отказаться от ребёнка, и всё это разрушает основу семьи. Но тогда как быть с тем, что подкидыши существовали во все времена? Другой аргумент — бэби-боксы способствуют торговлей детьми. Такой вот тезис высказывается, видимо, из-за того, что процесс анонимный. То есть под подозрение попадают, те, кто непосредственно принимает ребёнка? Почему не говорят о торговле детьми, которых оставляют просто на улице?

Как можно потерять «след» оставленного в боксе ребёнка, если потом приезжает полиция, ребёнка отправляют в больницу, а затем подключаются органы опеки. Выходит, чтобы не было проблем с торговлей детьми, контроль необходимо усилить на определенном этапе. Наверное, это было бы относительно просто — очень часто боксы устанавливают в государственных медицинских учреждениях.

Вообще бэби-боксы выглядят как не способ предотвращения убийств, а попыткой обезопасить жизнь и здоровье ребёнка. Женщина, рассматривающая такой вариант при отсутствии подобного детского бокса, была бы вынуждена в худшем случае оставить ребёнка в более опасных для него условиях. Может быть в бокс несут детей, те, кто вообще их не готов убивать, а просто не имеет возможностей для воспитания?

Наверное, самое главное во всей этой истории, это отсутствие попыток решить причину проблем — получается, что наши чиновники активно воюют с методом. Помогает ли соцзащита беременным россиянкам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации? О прочих проблемах в современной России, осложняющих воспитание детей можно умолчать. Выходит, не всё так просто?

Законопроект о бэби-боксах, регулирующий их установку и использование, был внесен в Госдуму в августе. Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, также заявляла, что принятие этого закона приведет к тому, что все больше детей будут подбрасываться посредством бэби-боксов. Детский омбудсмен Павел Астахов говорил о том, что бэби-боксы не соответствуют российским моральным принципам и законам.

Ну и коротенько о главных продвигателях этого закона.

Семья П. Астахова

Старший сын уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе. Ныне обретается в совете при президенте по модернизации и инновациям на должности заместителя исполнительного директора.

Младший ребёнок родился в Каннах на арендованной вилле.

В начале 2013 года французская правозащитная организация настаивала на запрете въезда во Францию семьи Астахова. После чего те приняли решение о переезде из Ниццы в Монако.

.

Семья депутата Госдумы от фракции "СР" Е.Мизулиной

У главного борца за традиционные православные ценности есть сын Николай. Сначала Николай учился в Оксфорде, получил дилом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены однополые браки.

Николай является партнером в юридической фирме Mayer Brown, поддерживающей ЛГБТ-сообщество. Эту компанию называют "лучшим местом для трудоустройства ЛГБТ-юристов".

Непонятно, как Елена Мизулина, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, оставила в такой гей-опасности родного сына. Наверное все о народе радела, а о сыне забыла...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
714
8
21
10
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках