Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В СК нашли новую статью для гонщиков на Gelandewagen (2 фото)

Иван Кемеров
04 июня 2016 19:23
Против гонщиков на Gelandewagen возбудили новое дело, на этот раз их обвиняют в применении насилия к представителю власти. Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Против участников экстремальных гонок на Gelandewagen в Москве, в том числе сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова, возбудили еще одно дело. На этот раз их обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), сообщили в пресс-службе столичного управления Следственного комитета.

В ведомстве напомнили, что против подозреваемых также расследуется уголовное дело по факту оскорбления представителей власти (ст. 319 УК РФ).

По версии следствия, Шамсуаров на принадлежащем ему Mercedes Gelandewagen вместе с Абдувахобом Маджидовым и еще рядом лиц двигались по Ленинскому проспекту, неоднократно нарушая правила ПДД. Сотрудники ДПС пытались остановить их, однако подозреваемые игнорировали их требования и продолжали совершать опасные маневры, утверждают в СК.

Ранее против подозреваемых трижды возбуждались уголовные дела, однако постановления о возбуждении дел отменялись прокуратурой. Первоначально против водителя внедорожника было возбуждено дело ч.1 ст.213 УК РФ («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу»). Суд приговорил его к 200 часов обязательных работ.

28 мая был задержан Шамсуаров, против него было возбуждено уголовное дело, но в этот же день оно было прекращено, а сами сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток по административной статье.

Позднее стало известно, что против них возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», но 30 мая решение о его возбуждении было отменено.

31 мая против участников гонок возбудили дело по ч.2 ст.213 и ст.319 УК РФ (хулиганство, оскорбление представителей власти). 2 июня дело по ч.2 ст.213 было прекращено.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2623
42
112
12
А что вы думаете об этом?
Показать 47 комментариев
Самые фишки на Фишках