Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

СБУ: предотвращен вывоз в Россию Харьковского тракторного завода

Александр
05 июня 2016 00:42
СБУ утверждает, что гендиректор Андрей Коваль готовился демонтировать оборудование литейных цехов для вывоза в Россию «по указанию российских владельцев ХТЗ».

«Назначенный в марте 2016 года новый генеральный директор предприятия по указанию российских владельцев „ХТЗ” провел подготовку к демонтажу для последующего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К переправке за границу была подготовлена и техническая и конструкторская документация на продукцию завода», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«После вмешательства СБ Украины был наложен арест на имущество и счета завода, благодаря чему удалось предотвратить потерю производственного оборудования и уникальной конструкторской документации, а также предупредить увольнение почти тысячи квалифицированных работников предприятия», — отмечают в пресс-службе.

Также, как уверяют в СБУ, Коваль готовился уволить с предприятия почти треть всех работников, что привело бы к полному прекращению деятельности «Харьковского тракторного завода», на котором планировалось размещение заказа министерства обороны Украины.

В настоящее время директору ХТЗ сообщили о подозрении, объявили в розыск, а суд разрешил задержание подозреваемого и доставку его в суд для избрания меры пресечения.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
643
11
57
56
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках