Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

О прозревающей Европе и воюющей Украине (2 фото)

Иван Кемеров
05 июня 2016 03:49
Совершенно неожиданная новость из Германии. Ангела Меркель, которая два года назад назвала Владимира Путина человеком, который живёт в собственной реальности, теперь начала приближать свою реальность к его. Жизнь заставила.
Политические заявления фрау канцлерин, сделанные ею на съезде родной партии Христианско-демократический союз, одно другого краше.

Первое. В восточной Украине идёт гражданская война при поддержке России. То есть - не российская война против Украины, и даже не российская агрессия, а именно - гражданская война. Пусть и при российском вмешательстве.

Второе. Санкции ЕС будут немедленно сняты с России, как только Украина полностью восстановит контроль над границей. То есть, никакого посмотрим-подождём-оценим. И тем более, никакого усиления санкций, на чём слёзно настаивают нынешние киевские власти.

И третье. Назначение местных выборов и предоставление особого статуса Донбассу являются необходимым условием реального прекращения огня на Востоке и купирования конфликта в целом. То есть, основная ответственность за реализацию Минских соглашений всё-таки лежит на Киеве и Донецке, а не на Москве.

Источник (на немецком) здесь. http://www.faz.net/aktuell/politik/inland/merkel-bei-brenner-schliessung-ist-europa-zerstoert-14269046.html

Такая вот нежданная корректировка позиций европейского истеблишмента.

Ну и последнее. Как повторил сегодня украинский генпрокурор Анатолий Матиос, ВСУ несут «впечатляющие» небоевые потери. Он заявил, что количество убитых от небоевых ситуаций превысило тысячу человек, около трёх тысяч были ранены. И из контекста высказывания становится понятно, что речь идёт о времени, с момента начала АТО. Собственно, об этом он говорил и ранее. Причём подчёркивал, что среди основных причин небоевых смертей - расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечья, что привели к смерти, ДТП и "якобы болезни сердца".

Меж тем в феврале 2016 года Министерство иностранных дел Украины заявило, что с начала конфликта в Донбассе погибли более 2600 украинских военнослужащих, около 9000 получили ранения.

Так с кем реально воюет Украина - с Россией или всё же сама с собой?

http://www.rbc.ru/politics/04/06/2016/575317709a794782ef73d989

http://korrespondent.net/ukraine/3622181-rasstrely-y-pianstvo-tret-poter-vsu-neboevye

Источник: www.faz.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5927
15
112
59
А что вы думаете об этом?
Показать 93 комментария
Самые фишки на Фишках