Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Немцы (2 фото)

Иван Кемеров
05 июня 2016 04:07
Прочитал множество комментариев по поводу признания Германией геноцида армян. Почти все обращают внимание не на то, что надо. Все цитируют начало текста резолюции: «Уничтожение армян в Османской империи в ходе Первой мировой войны было крупнейшей катастрофой, повлекшей огромные последствия в тысячелетней истории армянского народа. Потому что депортация и массовое уничтожение, по независимым подсчетам, стоило жизни более чем миллиону армян».

Но на мой взгляд, гораздо важнее вторая часть:
«Германская империя была главным военным союзником Османской империи. Тогдашнее немецкое правительство знало о преследованиях и убийствах армян и все равно оставалось в бездействии. Федеративная республика Германии считает себя ответственной в том, чтобы стремиться к переосмыслению этого преступления и чтить память о нем»

И суть резолюции не в том, чтобы укорить или поймать Турцию на вранье – никто из серьезных историков не сомневается в том, что геноцид армян действительно был. Суть в том, чтобы напомнить Германии о собственном поведении. Даже в отношении к союзникам. Это борьба с принципом «Это сукин сын, но это наш сукин сын».

Немцы – молодцы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2102
21
52
46
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках