Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Теракт в Актобе(Актюбинск)Казахстан. (4 фото + 1 видео)

maximkosh
05 июня 2016 22:24
Сектанты -террористы напали на силовиков.

По сведениям МВД Казахстана, в городе произошло нападение неизвестных лиц на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. Убит продавец одной из торговых точек, а в части погибли офицер и военнослужащий-контрактник. Еще девять солдат ранены. Также сообщалось, что злоумышленники захватили заложников.

Терактами в различных регионах Казахстана был отмечен весь 2015 год. В апреле при штурме группировки в одной из квартир Алма-Аты были ранены девять бойцов спецподразделения.

5 июня в казахстанском Актюбинске (нынешнее название города — Актобе) произошел масштабный теракт: перестрелки вспыхнули сразу в трех местах — у двух отделений полиции и воинской части. Позднее власти подтвердили, что есть погибшие и раненые

Самое удивительное в террористическом акте в Актюбинске — то, что он был совершен по шаблонному сценарию: нападение неизвестных экстремистов на силовиков, запоздалая реакция правоохранительных органов, фанатичное сопротивление террористов при попытке захвата или штурма. В тот же день в Актюбинске объявили режим антитеррористической операции. События, по сообщениям СМИ, развивались следующим образом: 5 июня в трех точках города вспыхнули перестрелки. Устроили их неизвестные, которые ранее ограбили оружейные магазины; они же атаковали отделы полиции в разных частях города и попытались захватить заложников у расположения воинской части Национальной гвардии.

ОМОН Казахстана.

Полиция оцепила значительный участок, начала эвакуацию людей из крупных торгово-развлекательных центров и с рынков. Немного позднее МВД республики разъяснило, кто провел эту акцию: «Предположительно нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений».

Как сообщил пресс-секретарь МВД Казахстана, в Актобе объявлен режим антитеррористических операций. По его словам, в городе приостановлена работа увеселительных заведений, движение общественного транспорта.

Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1837
2
14
7
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках