Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Спасительная древесина: Гослесхоз Украины нашел топливо для ТЭЦ

Александр
06 июня 2016 09:43
Альтернативу традиционным углю, мазуту и природному газу предложила первый замглавы Гослесхоза Кристина Юшкевич, передает ТАСС.

На выездном заседании комитета Верховной рады по вопросам бюджета в Шостке Сумской области она заявила, что на государственных лесохозяйственных предприятиях Сумщины есть около 300 тысяч кубометров неликвидной древесины.

Эти ресурсам можно отыскать рациональное и эффективное применение, а именно использовать в качестве топлива на теплоэлектроцентралях, считает Юшкевич.

По ее словам, в 2015 году по всей Украине воссоздано лесов на 1,5 тысяч га. Задача состоит в том, чтобы увеличивать эту площадь. В Сумской области она составляет почти 18 %, тогда как оптимальная норма для этой местности 20 %.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик предложил переводить ТЭЦ на уголь для экономии природного газа и снижения стоимости горячего водоснабжения.

В начале мая на имя президента Петра Порошенко поступила петиция с инициативой вообще запретитьна Украине природный газ. Тогда разом отпадут проблемы с его закупкой, транспортировкой, наживой олигархов и манипуляциями с ценами, а энергию стране обеспечат уголь, торф и дрова.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
442
13
27
29
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках