Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Макфол заявил, что США должны "обуздать Россию"

Леночка
06 июня 2016 11:30
Бывший посол США в России Майкл Макфол в интервью эстонской газете Postimees заявил, что нынешняя деятельность России нуждается в "конкретном ответе".
"США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей", — заявил дипломат, добавив, что действия России якобы вынудили НАТО "отражать исходящую от Москвы угрозу".

При этом Макфол отметил, что приближение альянса к границам России является законным, поскольку он не слышал об обещаниях США не расширять НАТО на Восток. "Такого обещания не давалось", — утверждает Макфол.

Экс–посол также уверен, что Россия прилагает все усилия для обрушения экономики Украины, и для противодействия этому нужно "Запад должен сделать все от него зависящее, чтобы так не случилось".

Майкл Макфол занимал пост посла США в России с 2012 по 2014 год. До этого он был специальным помощником Барака Обамы по вопросам национальной безопасности. Сейчас бывший дипломат работает аналитиком на ряде американских телеканалов и преподает в Стэнфордском университете.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что расходы НАТО на оборонные нужды в Европе значительно возрастут в 2016 году на фоне "угроз со стороны России".

В частности, альянс намерен перебросить батальоны в Польшу и страны Прибалтики — Литву, Латвию и Эстонию. Окончательное решение о численности и местах дислокации будет принято на саммите в Варшаве 8–9 июля.

Кроме того, США намерены разместить в Восточной Европе элементы системы противоракетной обороны. Первый комплекс уже заработал на бывшей военно–воздушной базе Девеселу на юге Румынии, позднее аналогичный объект был заложен на территории Польши в Редзиково.

Президент России Владимир Путин 27 мая заявил, что Москва будет вынуждена реагировать на введение в строй американской системы ПРО. По словам главы государства, в установках могут быть размещены ударные комплексы.

В Москве также не раз говорили, что не заинтересованы в нагнетании конфронтации с НАТО, но готовы дать адекватный ответ на действия Запада.

Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1942
10
44
24
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках