Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Домохозяйкам об Украине, ЕС и кружевных трусиках, — мнение

Александр
06 июня 2016 12:31
Когда-то в СССР издавались книжки, в которых доступным языком, буквально на пальцах, разъяснялись сложные вещи. В народе их в шутку называли «книжками для домохозяек». Ну и я попробую.

Европейский Союз — это, в первую очередь, экономическая организация. А уж потом политическая, как учил дедушка Маркс. Поэтому, прежде чем заявлять о своем желании идти в ЕС и носить «кружевные трусики», Украина должна была определиться с тем, что с учетом международного разделения труда она может предложить Евросоюзу в экономическом плане такого, от чего он не сможет отказаться ни сейчас, ни тем более в перспективе.

Украинские товары военно-промышленного комплекса, как и промышленные товары народного потребления, до определенного момента представляли интерес для России, но ЕС они не интересуют. Свое некуда девать — кризис на дворе уже восьмой год. Да они на Украине уже почти и не производятся, а высокие технологии практически утрачены. Эффективный частный собственник свел их к нулю. Полезных ископаемых и природных ресурсов, в количестве способном заинтересовать кого-либо, практически нет. Так, для внутреннего потребления, разве что.

Сельскохозяйственные товары и продукты их переработки, опять же, интересовали только Россию. А ЕС если и интересуют, то только в виде сырья, так как предприятий перерабатывающей промышленности в Европе и своих в избытке. Кроме того, то, что может предложить Украина, Европе и не нужно — даже состоявшиеся члены ЕС производители такого же сельскохозяйственного сырья (Болгария, Румыния, Греция и др.) не только нищенствуют, но и демонстрируют тенденцию к дальнейшему обнищанию.

Чего Европе действительно не хватает, так это рапса. Она его не сеет, так как рапс уничтожает плодородные почвы. Так что ценой уничтожения своих черноземов Европу заинтересовать можно.

Остаются только сфера туризма да транзитные возможности. О массовом международном туризме говорить не приходится, так как кроме Софии, Печерской Лавры и, возможно, секстуризма, предложить по большому счету нечего. Украинское черноморское побережье в силу климатических условий и цен не может конкурировать ни с Турцией, ни даже с Болгарией. Оно и понятно, туристический сезон короткий, а туристические базы надо содержать круглогодично. Что стоит немалых денег. То же и с Карпатами.

Остается транзит. Здесь действительно потенциальные возможности колоссальные. Через территорию Украины могли бы проходить (и частично проходят) важнейшие для Южной и Центральной Европы, России, Азии и Кавказа железнодорожные, автомобильные и воздушные пути сообщения, нефте- и газопроводы. Именно этим Украина интересна и России, и Европе.

На сегодняшний день это ее единственный потенциальный козырь, которым она достаточно долго спекулировала. Но чтобы этот козырь из потенциального превратился в реальный, требовалось развивать транзитную инфраструктуру — строить автострады, скоростные железные дороги, перевалочные базы, дополнительные нитки трубопроводов и т. д. После чего проситься в Европу, коль с Россией не по пути.

Но есть загвоздка. При современных технологиях для обслуживания местной промышленности, сырьевого сельского хозяйства, транзитной инфраструктуры, Софии, Лавры и проституции необходимого количества населения по оценкам наиболее оптимистичных специалистов требуется не более 10–15 млн человек. Больше на этой экономической базе не прокормить.

А куда девать остальные 20–25 млн? Они должны либо вымереть от голода и болезней, либо… после предоставления безвизового режима (не говоря о вступлении) в ЕС ломануться в Европу! А оно ей надо? Ей что, румынских цыган, прибалтов, поляков, болгар и турок мало?

Следовательно, Европа заинтересована этот процесс «европеизации» всячески затягивать под благовидными предлогами, пока количество населения на Украине не сократится до экономически обоснованного. Вот почему, пока не вымрут эти 30 млн, Украине не светит ни членство в ЕС, ни безвизовый режим (кроме, разве что, туристического). При этом понятно, что заявления украинских политиков о важности украинского рынка для ЕС — блеф. Десятимиллионный рынок для полумиллиардного ЕС — это что-то вроде блошиного «толчка» возле станции метро.

Добавим, что за всю историю «нэзалэжности» серьезных капиталовложений в развитие транзитных путей не было. Так, по мелочи — с грехом пополам слепили кое-как трассу Киев-Одесса и перед Евро-2012 отремонтировали трассу Киев-Чоп. Тоже кое-как. Поэтому транзитные возможности пропадают втуне. Они даже уменьшились, так как хоть и с большим трудом, но Украина таки заставила Россию тянуть обходные газопроводы. Но тогда необходимое количество населения может быть сокращено до 7–8 млн человек.

Загвоздка в том, что темпы сокращения населения Украины никого не устраивают — каких-то жалких 10 млн за четверть века! Потому, чтобы ускорить этот процесс, и был развернут разнузданный геноцид украинского населения любыми доступными способами, от экономических до военных. Тем не менее, пустить в расход 30 млн — это не шутка, и потому еще долго придется носить семейные трусы. А то и вовсе ходить без трусов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
820
8
46
36
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках