Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Укры спасли Францию от дикого количества терактов. СБУ допускает существование «российского следа»

Служба безопасности Украины предотвратила 15 терактов во Франции, планировавшихся накануне и во время чемпионата Европы по футболу, заявил глава СБУ Василий Грицак.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак на брифинге в понедельник заявил, что ведомство предупредило серию из 15 терактов во Франции, которые планировались накануне и во время чемпионата Европы по футболу 2016 года, передает «112 Украина».

Ранее стало известно, что гражданин Франции, который мог планировать теракты в преддверии Евро-2016, был задержан на украино-польской границе, пишет «РИА Новости». В автомобиле подозреваемого нашли три гранатомета, более 100 кг взрывчатки, детонаторы и несколько автоматов Калашникова.

«На самом деле Службе безопасности удалось предупредить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции, накануне и во время проведения чемпионата по футболу, чемпионата Европы, который должен начаться 10 июня 2016 года», — заявил Грицак.

По его словам, задержанный на Украине француз планировал подорвать во Франции мечеть, синагогу, налоговую инспекцию и пункты наблюдения за автобанами, передает «112 Украина» заявление Грицака.

Он сообщил также, что задержанный француз арестован, ему объявлено о подозрении в контрабанде, террористической деятельности и незаконном обращении с оружием.

Глава СБУ высоко оценил заслуги украинских спецслужб в предотвращении терактов перед Евро-2016. «Главным застрельщиком, или тем, кто вышел на эту тему, была военная контрразведка СБУ», — рассказал о роли Киева глава СБУ. По его словам, «в результате оперативной комбинации» гражданину Франции было передано пять автоматов Калашникова и два противотанковых гранатомета РПГ, а также 18 выстрелов к ним, взрывчатка и другие вещи.

«В декабре 2015 года нам стало известно о том, что в Украину прибыл гражданин Франции, под видом волонтерской деятельности он начал создавать контакты с рядом представителей военных формирований на Востоке нашего государства и обещал привозить волонтерскую помощь, обещал привозить снаряжение и многое другое, но в процессе дальнейшего общения он начал проявлять интерес, где можно в Украине закупить оружие, взрывчатку и другие средства поражения», — заявил Грицак на брифинге.

СБУ допускает существование «российского следа». «Там версия — российский след, она возникла почти в самом конце, когда между ним [задержанным] и тем, с кем он общался в рамках спецоперации, которую СБУ организовала, он предложил еще в придачу несколько тысяч евро за то, чтобы гражданин Украины сопровождал этот груз на территорию Европы. Это ключевые вещи, и именно поэтому мы считаем, что это может быть подстава российских спецслужб», — заявил Грицак.

Источник: www.rbc.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
693
18
44
35
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках