Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На самом деле все решает Англия

Манзал
07 июня 2016 12:36
Уверенность прибалтов в том, что подготовка к войне - их первостепенная задача, возникла не на беспочвенных домыслах и застарелых страхах. То, что Россия угрожает безопасности Латвии и Эстонии, этим странам тщательно привили с помощью элементарного инструмента - книг и кино.

Необычнее выглядит то, что авторство опусов о российских атаках принадлежит даже не Соединенным Штатам, а все той же Британии, которая никак не может определиться, продолжать ли оставаться овцой в ЕС, или уже войти в привычный волчий образ.


Британия, как один из сильнейших членов НАТО, естественно, вполне может фантазировать от имени военного альянса. Чем благополучно и воспользовалась.
В начале этого года телеканал ВВС выпустил псевдодокументальный фильм "Третья мировая война: в командном пункте" ("World War Three: Inside the War Room"). Чтобы понятна была вся серьезность намерений: итогом фильма становятся ядерные удары по Москве.
Начинается все с Эстонии, но основные действия разворачиваются в Латвии. В основу фильма заложили байки о российском присутствии на Донбассе. Якобы Москва помогает латвийским "сепаратистам", НАТО в ответ высылает свои войска, Россия проводит учения около границ. А доблестные бравые британцы в это время решают, стоит ли, в прямом смысле, подставлять под Россию во имя какой-то Прибалтики. Высокие отношения!


Дальше - больше. Не так давно британский военный в отставке написал книгу "2017: война с Россией", посвященную понятно чему. По сути, тот же сценарий, что и у ВВС, только переложенный на страницы книги. В книге опять именно несчастная Латвия становится жертвой коварной России, и именно из-за Латвии разгорается ядерная война. Если бы не знал, что книгу написал британец, подумал бы, что у латышей совсем крышу снесло от раздутого ЧСВ.


Если Штаты действуют хоть и неблагоприятно, то хотя бы топорно и открыто, то Британия по хитрости сравнимая только с Израилем, не делает дырку посередине стены, а медленно, но верно роет подкоп. Сейчас этот подкоп заставляет весь мир, и, в первую очередь, дрожащих от страха латышей, поверить в злую и аргессивную Россию. Даже не смотря на то, что истории из кино и книги - лишь гипотетически возможное событие, порожденное фантазией автора. И несмотря на то, что созданы эти "шедевры" британцами, никто не задается вопросом: а как им вообще такое в голову пришло?


Когда речь идет про выборы в США, все забывают одну важную деталь: а какой кандидат будет выгоден британской короне? Ведь и по сей день даже у американского президента возникает трепет перед известным дворцом. И зря его обитателей так часто забывают упомянуть...
И тут же стоить вспомнить про самого внезапного кандидата.
Почему у Трампа, несмотря на все противоречия, больше всего шансов оказаться у власти в США? Потому что его линия состоит в максимальном военном укреплении. Что очень выгодно, в первую очередь, НАТО и Лондону, но никак не самим американцам. Только вот за счет рассказов про бесконечную "российскую угрозу" даже американские граждане становятся жертвами пропаганды и от страха просто вынуждены голосовать за Трампа и увеличение военного бюджета.


А судьи кто? А судей скоро время полуденного чаепития.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
468
11
19
8
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках