Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Киев снова пытается «подсесть» на газовую иглу

Sofochka
07 июня 2016 15:15
Как заявлял ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, украинцы переплачивают 32 доллара за каждую тысячу кубометров газа по сравнению с европейскими потребителями.

Как заявлял ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, украинцы переплачивают 32 доллара за каждую тысячу кубометров газа по сравнению с европейскими потребителями.
Министр пояснил, что украинские потребители фактически дважды платят за транзит российского газа, который поставляется в Украину уже с территории стран Европы.
Все благодаря «умелой политике» шоколадного магната и его прихвостней, которые так ловко соскочили с газовой иглы России. Соскочить-то соскочили, только, похоже, что Киев решил включить заднюю.
Об этом свидетельствует заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коволева. По его словам, Украина выразила намерение снова осуществлять закупки российского газа, но только в случае предоставления скидки.
Смешно, не правда ли? Более глупого заявления и не придумаешь. Однако «Газпром» не самоубийца. Какой смысл России связываться с неблагонадежным партнером, который весь в долгах как в шелках. Гораздо проще продавать газ Европе, а там уж пусть Украина решает свою судьбу самостоятельно, на то она и незалежная. У «Газпрома» нет никакого желания играть в эту мышиную возню.
Самое забавное во всей этой непростой ситуации, что Украина занимает деньги у Европы на закупку газа. Потом у европейцев же и закупает голубое топливо, причем в разы дороже.
Только как отдавать эти деньги? Этот вопрос по праву можно назвать риторическим, ответ на который не знает никто.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
877
23
55
12
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках