Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Лукашенко: У нас общая с Россией армия на западной границе

amigo
07 июня 2016 16:05
В случае конфликта с НАТО белорусы должны первыми вступать в бой, чтобы дать возможность подтянуться войскам из западных областей РФ.

Об этом Президент заявил 7 июня на встрече с главами делегаций, принимающими участие в XVI сессии совета руководителей высших органов финансового контроля государств — участников СНГ.

«Россияне часто говорят о том, что у границ России разворачиваются новые контингенты НАТО. Надо подчеркнуть, что прежде всего — у наших границ, белорусских границ. Мы это видим и принимаем без гвалта, без шума адекватные меры».

«Вижу, что и российское руководство сегодня действует в этом же ключе в западном направлении, имею ввиду, что у нас совместная группировка вооруженных сил на западе, которая обеспечивает безопасность нашего отечества — Беларуси и России. И в основе этой группировки — части белорусской армии. В случае конфликта они первыми вступают в бой и в течение короткого времени сюда подтягиваются части, сосредоточенные на западе Российской Федерации», — продолжил Лукашенко.

Он также отметил: «Мы это не прячем от наших западных не то коллег, не то партнеров, не то соперников. Они прекрасно знают наши договоренности с Россией».

«Я это говорю, чтобы вы поняли мою позицию в отношении СНГ. Беларусь всегда была инициатором интеграционных процессов на постсоветском пространстве, — отметил диктатор. — Мы выступали и будем выступать за реальное сближение республик бывшего Советского Союза».

«Если мы будем в силу определенных замашек в определенных государствах руководствами отдельных политических сил следовать другим принципам, то мы никогда не найдем сотрудничества между республиками, и между нами будут возникать, как это сейчас в Украине и в других частях СНГ, стычки, не дай Бог, еще и войны», — заявил Лукашенко.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
720
31
85
17
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках