Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Анатолий Вассерман: Украина может получить российские земли простым путем — воссоединением с РФ

REX
07 июня 2016 18:24
Украине следует вернуть «свои» земли, находящиеся в составе России, заявил губернатор Донецкой области Павел Жебривский.
«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность», — сказал он в эфире украинского «Радио Эра».

Также он назвал недопустимыми разговоры о том, что киевские власти должны оставить Донбасс ради скорейшего сближения с Евросоюзом.

Жебривский ранее уже привлекал внимание СМИ своими агрессивными высказываниями. Например, в начале апреля он выразил готовность воевать с Россией для возвращения под контроль Киева самопровозглашенной Донецкой народной республики. «Это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и в принципе хотел бы этого всего», — отметил тогда губернатор. Его самоуверенность основана на убеждении, что сегодня «украинская армия является боеспособной» и за две недели сможет занять территорию ДНР.

Возможно, подобному ходу его мысли поспособствовала реплика секретаря СНБО Украины Александра Турчинова. Тот отреагировал на слова спикера Госдумы Сергея Нарышкина о том, что военные действия между двумя странами будут длиться максимум четыре дня. «Видимо, у России действительно серьезные проблемы, если даже спикер Госдумы говорит, что они не продержатся и четырех дней, воюя с такой страной, как Украина», — сделал вывод Турчинов.

Ранее в тот день, 6 апреля, Нарышкин заявил, что если бы Россия была вынуждена вести военные действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, то этот конфликт длился бы максимум четыре дня. «И все понимают, какой результат был бы этого конфликта», — подчеркнул спикер ГД.

Анатолий Вассерман, публицист, политолог:

«Поскольку вполне очевидно, что украинцы — неотъемлемая часть русского народа, можно объявлять исконно украинскими землями хоть Брянск, хоть Москву, хоть Новосибирск. Они, несомненно, принадлежат украинцам в той же мере, что и всем остальным русским. И когда в 1991 году киевские сепаратисты отрезали Юго-Запад от остальной Руси, Москва лишилась 1/6 части своей территории, а Киев — 5/6 своих земель.
Я вполне сочувствую Жебривскому в его желании вновь дать украинцам доступ ко всем русским территориям, а не только к тем, которые подконтрольны сейчас киевским террористам под сепаратистскими лозунгами. Но я боюсь, что сам Жебривский вряд ли захочет получить эти земли в свое распоряжение самым простым и естественным путем, а именно воссоединением Украины с остальной Россией. Поэтому, полагаю, что воссоединение произойдет вопреки воле Жебривского и нескольких тысяч его подельников. Потому что не могут несколько тысяч террористов долго держать под своей властью десятки миллионов человек». 

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
510
8
47
16
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках