Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Опять Нидерланды

amigo
08 июня 2016 12:12
Нидерланды хотят исключить "автоматический доступ" Киева к финансам ЕС.

Правительство Нидерландов пытается изменить некоторые ключевые пункты в соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сообщает австрийская Die Presse со ссылкой на голландских дипломатов.

Голландские власти требуют, чтобы из текста соглашения были исключены или смягчены пункты о военном сотрудничестве Евросоюза и Украины. В Гааге отмечают, что "ответственность за безопасность Европы и Украины несет не ЕС, а НАТО".
Кроме того, Нидерланды хотят предотвратить возможный "автоматический доступ Украины к финансовому пирогу ЕС", сообщил голландский дипломат.

Также соглашение об ассоциации не должно стать гарантией вступления Украины в Евросоюз, настаивают в Гааге.

Власти Нидерландов намерены скорректировать текст соглашения, чтобы пойти навстречу голландцам, которые на референдуме в апреле высказались против ассоциации с Киевом. По итогам голосования премьер Марк Рютте заявил, что Гаага уже не может ратифицировать соглашение с Украиной в его текущей форме.

Голландское правительство дипломатическими путями добивается внесения поправок в текст документа. Этому способствует то, что в настоящее время Нидерланды председательствуют в ЕС.

"Мы получаем положительные сигналы от других 27 стран ЕС. Они во многом выражают понимание нашей проблемы, возникшей после референдума", — сказал представитель МИД Нидерландов.

Тем не менее Польша и страны Балтии выступают против требований Гааги, особенно тех, которые касаются военной составляющей соглашения. Кроме того, новый текст документа придется согласовывать не только со всеми странами ЕС, но и с Киевом, и здесь ситуация остается неясной.

Власти Нидерландов после референдума: из двух зол выбрали третье

Отмечается, что решение будет объявлено лишь после референдума в Великобритании 23 июня, на котором будет решаться вопрос о членстве страны в Евросоюзе.

Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза было подписано в июне 2014 года. Документ уже ратифицировали парламенты всех 28 стран ЕС, однако в апреле 2016 года Нидерланды провели референдум по вопросу о целесообразности ассоциации. Результаты голосования оказались отрицательными, однако они носят лишь рекомендательный характер. Парламент Нидерландов в итоге оставил в силе ратификацию соглашения между ЕС и Украиной.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
163
14
10
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках